Как сохранить тепло вашего дома

Как сохранить тепло вашего дома

Кто в нашей стране не сталкивался с проблемой сквозняков в квартире в осенне-зимний период, возникающих из-за щелей в окнах. Если у вас установлены отлично смонтированные трехкамерные стеклопакеты, вам повезло. Все остальные вынуждены с наступлением холодов решать этот вопрос тем или иным образом.

Не рекомендуется пытаться выполнить утепление окон самостоятельно. Доступные варианты не выдерживают никакой критики, чтобы убедиться в этом, можете опробовать их.

Возьмите вату или скрученную в жгут мокрую газету и заткните все щели, сверху наклейте бумагу. Или вместо газеты можно использовать поролон, а вместо бумаги — отжатые и намыленные ленты ткани, но в поролоне могут завестись жучки и плесень. Тоже вариант – залить все щели расплавленным парафином. Увы, с наступлением тепла вам, скорее всего, придется не только красить, но и менять окна целиком.

Не стоит тратить время, силы и нервы, пытаясь сэкономить, среди множества предложений вы, наверняка, найдете подходящий вариант. Так, утепление окон по шведской технологии отлично зарекомендовало себя на рынке услуг. Использование этого метода позволяет открывать и закрывать ваши окна без лишних усилий весь год, не повреждая утеплитель.

Фрезером по периметру окна выпиливается желоб, в который будет вложен трубчатый уплотнитель. В местах соединения стекол и рамы, а также у откосов щели заполняются герметиком. Этот силиконовый материал не поддается загрязнению и перепадам температур, служит до 20 лет, со стекла легко удаляется после засыхания.

Также с помощью резинового уплотнителя утепляется межрамное пространство. Квалифицированные специалисты обязательно в конце проведут регулировку работы створок окна, подгонят петли, шпингалеты и замки. По шумо – и теплоизоляции ваши деревянные окна не будут уступать своим пластиковым собратьям.

Чтобы утеплить пластиковые окна, можно попробовать заменить установленный в комплекте уплотнитель, но. Если дело в монтаже, окно придется переустанавливать. В современных и пластиковых, и деревянных моделях уже предусмотрена возможность перевода окон на зимний режим.

Относительно стоимости материала и работ стоит заметить, что для шведской технологии обычно используют аутентичные материалы. Но существует и менее дорогие уплотнители из термопластичного эластомера (TPE) и синтетического каучука (EPDM). Однако, в случае попадания краски они теряют эластичность.

Основная функция окон в российском климате– теплоизоляция. Сохраните свое здоровье и деньги, обратитесь к профессионалам и забудьте о сквозняках.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru