Все о датчиках движения

Все о датчиках движения

Для чего предназначен датчик движения для включения света? Зачем его устанавливают? На эти и многие другие вопросы ответим ниже. Принцип действия датчика заключается в том, что, когда в его поле действия попадает человек, срабатывает автоматическое включение света. Это в первую очередь необходимо для того, чтобы попросту не тратить электроэнергию. Целесообразно такой аппарат ставить в общих коридорах, тамбурах и на лестничных площадках. При фиксировании движения, датчик включает свет и не выключает его в течение заданного времени после отсутствия движения.

Такой незамысловатый способ поможет Вам сэкономить на электроэнергии не малые деньги, а также обеспечить безопасность Вашего дома. Ведь, если отсутствует свет в целом, то это может привести даже к травмам. Представьте, Вы зашли в подъезд зимой, когда на улице уже стемнело, а света в подъезде нет. Вы по памяти попытали преодолеть один лестничный пролет, зацепились и вот Вы лежите в гипсе в больнице. Картина не из приятных. Также неприятным будет получать астрономические счета за нагоревший без надобности свет в подъезде. Поэтому преимущества датчиков движения очевидны.

Если на датчике указана IP44 степень защиты, то это дает возможность устанавливать его в помещениях с повышенной влажностью, а также на улице. Датчик движения подключается по принципу подключения обычного выключателя. Когда в двенадцатиметровую зону охвата попадает человек, машина или любое другое большое теплое тело, то датчик включает свет. Но он не действует на домашних животных. Датчик срабатывает, когда происходят изменение активных и пассивных зон, которые располагаются в шахматном порядке.

В настройках датчика Вы сможете выбрать степень естественной освещенности, когда действие датчика прекращается. То есть, в дневное время суток датчик включаться не будет. Высокая точность прибора позволит Вам избежать ненужных хлопот о том, что нужно выключить свет рано утром, когда солнце уже осветило планету, а также о том, что нужно его включить, когда оно скрылось за горизонтом.

При этом, Вы бережете драгоценные киловатты света и электроэнергии. К датчику можно подключить несколько лампочек или других приборов в пределах тысячи ватт. Такой прибор оправдывает все ожидания и стоит потраченных на него средств. Тем более, что средств потребуется не так уж и много, зато пользы он принесет с лихвой и окупит себя за короткое время.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru