Отличительные особенности строительства из газобетонных блоков

Отличительные особенности строительства из газобетонных блоков

Группу ячеистых бетонов отличает наличие в их структуре пор, получаемых в процессе вспенивания бетона. Такое свойство обеспечивает меньшую плотность материала и низкую теплопроводность. Плотность материала может быть разной и зависит от соотношения бетона к продуктам, позволяющим осуществляться процессу его вспучивания. Основными из них являются песок из кварца, известь и пудра из алюминия. Сюда же могут добавляться различные промышленные отходы.

Процесс затвердевания полученной массы имеет два способа, за счет которых, ячеистый бетон разделяется на: пенобетон, имеющий естественный процесс твердения; газобетон, который твердеет в автоклавной печи, нагревающей материал до 184 ?С, и насыщающей его паром под давлением.

Готовые газосиликатные блоки имеют четкие контуры и различную форму: гладкую и прямую; с паз-гребнем; с карманами, облегчающими захват блока руками.

В зависимости от плотности, имеющей амплитуду от 350 до 700 кг/куб, газосиликатные блоки из ячеистого бетона могут служить для утепления строения или возведения несущих и ненесущих стен. Стена из такого материала получается монолитной, так как точные размеры блоков позволяют соединять их клеящей смесью и не требует выравнивания, что ускоряет работы и позволяет сразу накладывать на них облицовочную плитку.

Материал, как и дерево, прекрасно поддается обработке. Его можно резать и строгать, придавая любую форму, прокладывать штробы. Микроклимат в доме из таких блоков так же схож с деревянным – материал «дышит», и кроме того, регулирует влажность воздуха внутри помещений. Высокая теплоаккумулируемость блоков защищает помещения от скачков температур.

Но, в отличие от дерева, такой материал имеет отличные огнеупорные свойства – он не горит, а в случае пожара – не выделяет токсических веществ. Материал экологически чистый, не подвержен гниению или образования плесени. Имеет хорошие звукопоглощающие свойства вследствие своей ячеистой структуры. Капиллярно-пористое строение блоков отличается высокой морозоустойчивостью, что позволяет использовать его для строительства домов в условиях холодного климата.

Возведенные стены из газобетонных блоков значительно снижают нагрузку на фундамент. Соотношение плотности и прочности, такого материала, хорошо сочетаются при возведении зданий высотой до 20 метров, при этом дополнительное их утепление не требуется. Наличие прекрасных технологических характеристик, тем не менее, делает конструкцию возводимого сооружения менее затратной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru