Вторая жизнь для деревянных окон

Вторая жизнь для деревянных окон

Наступает зима, и как в старые добрые времена, каждый владелец квартиры или дома в сельской местности задумывается над тем, как ему подешевле и попроще провести утепление собственного жилья. Специалисты знают, что наибольшие тепловые потери происходят через оконные проемы в помещении.

Способ, которым традиционно в этих целях пользовались предыдущие поколения россиян, это обклеивание оконных рам бумажными лентами в целях. Способ дешев и прост. Но приносит массу неудобств и недостаточно эффективен, особенно в условиях суровых и затяжных зим.

По такому вопросу значительных успехов добились рачительные и экономные европейцы, которые ценят деревянные оконные рамы значительно выше рам из ПВХ.

Для решения по утеплению помещения была разработана шведская технология утепления, носящая название Eurostrip. Суть такой технологии заключается в заполнении щелей и пустот в старых деревянных оконных рамах специальным уплотнительным материалом. Такой способ можно порекомендовать семьям с ограниченным бюджетом, так как такой способ приблизительно в 10 раз дешевле полной замены старых окон.

В результате после проведения всего комплекса восстановительных и уплотнительных работ такая реанимированная оконная рама способна выдерживать перепады температуры от -50 градусов Цельсия до + 100 градусов Цельсия. Гарантия от производителей на такую услугу обычно составляет 1 год.

Основной особенностью утепления окон по технологии Eurostrip является применения для восстановления деревянного окна современного уникального уплотнительного материала. Его изготавливают на основе силикона.

Силикон, благодаря своим физико-химическим свойствам, обеспечивает наилучшую герметизацию межрамных проемов и образовавшихся за время эксплуатации щелей и пустот в таких конструкциях, что в значительной степени способно снизить тепловые потери, а также надежно защитить помещение от грязи и пыли. Помогает ему в этом его удивительная эластичность.

Вдобавок он обладает отличной химической стойкостью к лакокрасочным покрытиям. Такое его качество позволяет совершенно спокойно окрашивать оконную раму в декоративно-эстетических целях.

Таким образом, если подводить итоги всего вышесказанного, можно определить, что такой метод является оптимальным выбором для желающих утеплить свое жилое помещение с минимальными затратами и в максимально короткие сроки.

А информацию о расценках на такую услугу можно найти в Интернете или местных средствах массовой информации, тем более, что наступление холодов не за горами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru