Декоративная плитка

Декоративная плитка

Как правильно и ровно выкладывать декоративную плитку? Как сделать швы незаметными или оформить их эффектно? Декоративная плитка — обои для ванной, поэтому желательно, выкладывать ее до потолка. Если у вас маленькая ванная и туалет, используйте лаконичный цвет, откажитесь от помпезных форм, бордюров и ни в коем случае не помещайте на стену панно. Чем проще — тем уютнее.

Помните, что керамика бывает разных сортов, при этом не всегда самая дорогая импортная плитка лучше. Для того чтобы качественно положить плитку, прежде всего следует выровнять поверхности, обеспечить гидроизоляцию пола и завести ее на стену. Старую плитку нужно сбить.

Раньше плитку клали на цементный раствор — сегодня это трудоемкий метод безнадежно устарел. Теперь плитку накладывают с помощью специального клея, который ее равномерно прижимает, предохраняет от растрескивания, дает возможность сверлить отверстия для шурупов в любом месте.

Существуют специальные керамические щиты, имитирующие рисунок любой сложности, который также кладут на специальный клей. За неимением специальных материалов плитку не стоит клеить на бустилат, масляную краску или клей ПВА; когда эта основа высохнет, плитка растрескается.

Помните, что настенной плитке есть альтернатива — ванную комнату можно оклеить стеклообоями и покрасить водоотталкивающей краской. Плитка для пола отличается от стеновой по толщине и размерам, она должна быть с шероховатой поверхностью, чтобы исключить скольжение. При ремонте старую плитку можно не сбивать: новую кладут на клей, который по своим свойствам и составу также отличается от стенового — он рассчитан на горизонтальную нагрузку.

Имейте в виду, что чем крупнее плитка, тем более тщательно ее надо выкладывать, однако толстые швы позволяют выравнивать самые безнадежные поверхности. Используя специальные строительные «крестики», вы добьетесь качественных швов и стыков. Швы лучше замазывать цветным цементом, Но есть материалы, которые кладут встык — к ним относятся мрамор и гранит


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru