Банные процедуры

Банные процедуры

Ни для кого не секрет, что банные процедуры наилучшим образом сказываются на теле и общем самочувствии, так как происходит улучшение крово - и лимфообращения, раскрываются и очищаются поры, организм избавляется от шлаков и токсических веществ, что приводит к улучшению цвета лица.

Во время того, как вы паритесь, улучшаются обменные процессы, поэтому, взяв за правило хотя бы раз в неделю отводить время на посещение бани или сауны, как это делают на Востоке, вы сможете значительно преуспеть в борьбе с лишними килограммами и ненавистным целлюлитом.

Прежде чем зайти в парилку, кожу необходимо очистить, снять с нее всю косметику, только тогда вы позволите ей дышать. Для того чтобы освободить тело от омертвевших частичек, которые всегда препятствуют раскрытию, а следовательно, и очищению пор, следует помассировать свое тело щеткой, массажной руковичкой или сухой мочалкой, правда выполнена она должны быть из натуральных материалов, таких как люфа.

Не стоит забывать, что первый заход в парилку не должен превышать пяти минут, во второй раз время нахождения там можно немного увеличить, доведя его до 8 – 10 минут. А вот все последующие заходы вновь должны стать короткими и не доходить до временных показателей второго самого длинного пребывания в парной комнате. Во время посещения сауны или бане не лишним будет как можно больше пить, это поможет избежать обезвоживания организма. Лучше всего предпочтение отдавать травяным чаям. Во время первого захода в парилку правильней будет расположиться на нижней полке, и даже если в начале будет складываться ощущение, что не достаточно пара, все же дайте организму привыкнуть к смене температуры, а вы за этого время можете побаловать свою кожу медовым массажем.

Делается он достаточно просто. Мед следует наносить на тело плавными растирающими массажными движениями, двигаясь по направлению лимфотока, руками словами снизу вверх. Особое внимание уделите проблемным зонам, массируя их более интенсивно, и надавливая с чуть большей силой. Благодаря фруктовым кислотам, которые входят в состав меда, вы сможете отшелушить кожу, освободить раскрывшиеся под воздействием пара поры от загрязнений. К тому же у меда отличные смягчающие, питательные и омолаживающие свойства, поэтому кожа после применения медового массажа станет шелковистой и бархатной, словно у младенца.

Любительницам попариться веничком, предпочтение в таком случае отдавать березовому, который с косметической точки зрения считается, пожалуй, самым полезным. Листья березы содержат антиоксиданты, витамины и микроэлементы, а также дубильные антисептические и противоспалительные вещества.

Желая получить от похода в баню максимальный эффект, стоит помнить, что не рекомендуется наносить на кожу косметические средства непосредственно перед заходом в парную. Объясняется это тем, что многие крема содержат минеральные масла, которые образуют на коже защитную водонепроницаемую пленочку. Она и станет препятствовать хорошему потоотделению и очищению пор.

Что же касается различных масок для волос, баня и сауна станут самыми подходящими для этой процедуры местом. Тепло воздействует на кожу головы и способствует тому, чтобы активные вещества проникали как можно глубже в стержни волос и в разы увеличивали ожидаемый эффект от маски. В волосы можно втереть и любое из масел, которое устойчиво к высоким температурам. К числу таковых относятся масло жожоба, виноградной косточки, пальмовое. И не забудьте надеть на голову шапочку, способную защитить голову от перегрева.

Во время перерывов между заходами в парную комнату, займитесь уходом за кожей. Даже уже после первого посещения парной можно воспользоваться скрабом или сделать очищающую маску для кожи лица. А вот по окончании парных процедур, переходите к таким косметическим ритуалам как лифтинг, увлажнение, борьба с апельсиновой коркой.

Составляйте свою программу с учетом того, какие проблемы вас больше всего беспокоят, и посещайте баню и сауну хотя бы раз в неделю, а не раз от раза.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru