Ремонт с точки зрения детей

Ремонт с точки зрения детей

У вас новая квартира или вы просто захотели обновить уже существующее жилище? Или какие-то иные причины заставляют вас пересмотреть свои взгляды на организацию вашего жилого пространства?

Интересно, какие это «иные» причины? Скорое и долгожданное появление нового члена семьи или поиск другого компоновочного решения для так быстро выросшего до подросткового возраста чада?

Любой из вариантов ставит перед нами массу сложных, запутанных и, порой, казалось бы, неразрешимых проблем. И неважно, маленький человек появился в нашем доме или он вдруг в одночасье превратился из маленького несмышленого ребенка во взрослого человека со своими взглядами на жизнь, со своим внутренним миром и, стало быть, со своим виденьем жизненного пространства.

В этот период важно не только понять этого нового человека в нашей семье и суметь понять и перевести права и язык нового поколения, но и предусмотреть некие технические моменты при обустройстве нового интерьера.

Стоит ли говорить, что жилище человека, в особенности жилище маленького человека, должно отвечать жестким нормам безопасности, быть комфортным, уютным, располагающим к развитию физического и творческого потенциала ребенка.

И все эти моменты должны быть на острие проблемы не на финальной отделочной стадии ремонта, а с самого начала, с проекта будущего переустройства жилища.

Вам казалось, что этот момент будет еще нескоро, а вот ваш малыш уже потопал ножками, уже дотянулся до верхних полок, и лихо научился включать видеопроигрыватель или ноутбук на рабочем столе.

Конечно, успеть за развитием ребенка не сможет ни одна строительная бригада, пусть даже она будет в штате обслуживающего персонала вашего дома, наряду с многочисленными няньками и гувернерами. И какими бы финансовыми средствами для этого вы не обладали. Поэтому при обустройстве жилища подрастающего поколения необходимо задумываться о будущем и суметь уже сегодня посмотреть вдаль: что будет интересно ребенку через полгода, год, два-три года, до следующего глобального переустройства вашего жилища.

Если в случае повзрослевшего ребенка прислушаться к его вполне осмысленным желаниям и предпочтениям более просто, то маленький ребенок в этом плане – огромная неизведанная планета, целый мир, далеко не ограничивающийся рамками одной лишь детской комнаты. Поэтому первые годы его жизни вся ваша квартира должна быть на 100% приспособлена под нужды ребенка и обязательно с учетом его безопасности.

Чем каждый раз злиться из-за того, что приходится ребенку говорить «нет», «нельзя», «не бери», «не рви» и так далее, лучше заранее избавиться (хотя бы на время) от видимых и доступных ребенку опасных соблазнов: мелких декоративных предметов в интерьере, украшений, полок с лекарствами и бытовой химией.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru