В нашей статье мы постараемся раскрыть вам секреты правильного создания и установки таких потолков.

В нашей статье мы постараемся раскрыть вам секреты правильного создания и установки таких потолков.

Натяжные потолки отличаются надежностью, прочностью, имеют эстетически привлекательный внешний вид. В этой статье мы рассмотрим технологию монтажа натяжных потолков своими руками, разбитую на несколько этапов.

Монтаж натяжного потолка привлекает огромное количество приверженцев своей простотой, быстротой и отсутствием необходимости выносить из комнаты мебель, поскольку после его монтажа практически не остается никакого строительного мусора и пыли. The stretch ceiling – это особо прочное полотно из специальной плёнки и крепление для его установки, называемого профилем. Полотно это, as a rule, имеет гладкую, ровную поверхность, although, что состоит из нескольких отдельных полотен, скрепленных между собой особым способом – сваркой.

Натяжные потолки, в абсолютном своем большинстве, сделаны из эластичного плёночного материала – винила. Виниловая плёнка на редкость крепка и эластична, и совершенно не пропускает воду. Это говорит о том, что потолки легко можно вымыть и о том, что можно больше не бояться неожиданных неприятностей от соседей сверху в виду потопов и всевозможных протечек.

Что касается быстроты сборки, то натяжные потолки требуют на это самого минимального времени – от пары часов до пары дней. Скорость выполнения зависит лишь от нужного вам объема и сложности выбранной конструкции. Прибавьте к этому еще и то, что ваша фантазия ничем не ограничивается – потолок может быть любого цвета, с любым узором или рисунком, любой фактуры (for example, бархат, замша, металлик, мрамор или под дерево).

Actually, монтаж навесного потолка – это не такая уж невыполнимая задача, как это может выглядеть с первого взгляда. Для качественного выполнения работы достаточно иметь начальный опыт отделочных работ, ну и необходимый инвентарь. Самое главное условие – после того, как вы купите натяжное полотно, положите его на несколько часов “отлежаться” при комнатной температуре, избегая при этом сдавливания или придавливания материала. Нередки случаи, когда от долгого и не слишком качественного хранения на полотне могут образоваться «заломы». Они, правда, не испортят окончательный внешний вид, но полностью избавиться от них вы сможете не раньше, чем через полгода, когда натяжной потолок примет свою окончательную форму. Сам процесс подготовки к монтажу состоит из нескольких этапов: снятие точных замеров с потолка.

Снятие замеров потребует от вас большой педантичности, внимательности и скрупулезности. Учтите, что от правильного проведения этого этапа всецело будет зависеть весь последующий процесс. На лист бумаги нужно в виде схемы нанести все размеры потолка, включающие, помимо длины всех сторон, еще и длину всех возможных диагоналей. Допустимое отклонение не должно превышать полмиллиметра, иначе вы рискуете столкнуться с такой проблемой, как провисание потолка, что выглядит крайне неэстетично. Сами замеры должны производиться на уровне монтажа крепёжного профиля. На листе рекомендуется сразу же указать, где находятся окна, двери и те коммуникации, которые планируется разместить в данном помещении. Это поможет вам в дальнейшем выбрать наиболее удачные варианты размещения для спаечных швов и сделать их незаметными для глаз.

Установление и закрепление профиля. Крепление профилей осуществляется впритык, один к одному, по всей площади потолка. Желательно также провести дополнительное выравнивание по уровню. Запомните, что длина профиля в среднем должна быть на пару сантиметров короче длины стороны потолка. При креплении профилей довольно часто возникает проблема со стыковкой по углам. Специалисты рекомендуют придерживаться того же правила, что и при стыковке плинтусов – то есть, вам необходимо отступить от края профиля полмиллиметра, а затем отрезать кусок вверх под углом в сорок пять градусов. Помните, что сам профиль должен крепиться к стене исключительно по строительному уровню.

Установка светильников. Перед установкой светильников вы должны точно определить их место расположения. Только после всех необходимых измерений в этих местах устанавливаются стойки, и к ним подводится электричество.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru