Монтаж ондулина. Стоимость работ. Инструкция.

Монтаж ондулина. Стоимость работ. Инструкция.

Выполняем монтаж кровель из ондулина с нуля (начиная со стропильной системы) и под ключ (установка водосточной системы и подшивка свесов). Для заказа наших услуг необходимо перейти в раздел "контакты" и связаться с нами любым удобным для Вас способом. Стоимость работ зависит от сложности кровли и необходимого набора услуг. Все это индивидуально оговаривается с каждым заказчиком. Если вы решили выполнить работу самостоятельно, рекомендуем ознакомиться с подробной инструкцией, представленной ниже. Строго выполняйте все ее пункты, чтобы достичь необходимого качества.

Инструкция по монтажу ондулина.

Несмотря на то, что ондулин является одним из самых практичных и удобных материалов для создания кровли, его монтаж требует соблюдения ряда не сложных, но очень важных этапов, выполнение которых сможет гарантировать вашей кровле долговечность и надежность.

Когда все подготовительные работы завершены, когда собран весь необходимый строительный материал и нужный инструмент, можно приступать к монтажу кровельных листов ондулина. Все работы следует разделить на несколько основных этапов, это поможет упорядочить ход работ и исключит вероятность ошибок и пропусков.

Бруски обрешетки. Установка брусков обрешетки – очень важный этап формирования каркаса для кровли, они прибиваются на расстояниях, которые зависят от уклона крыши. Для того чтобы легче поддерживать параллельность, следует использовать специальный деревянный «интервал».

Резка кровельных листов ондулина. Существует несколько способов, позволяющих разрезать лист ондулина, самый простой и практичный – распил листов обычной ножовкой по дереву, смазанной маслом по всей длине полотна. Смазка используется во избежание заклинивания пилы. Кроме этого, для данных работ хорошо подойдет циркулярная пила, ручная электропилка или лобзик.

Фиксирующие элементы. Лучше всего, если при креплении листов к каркасу кровли будут использованы специальные гвозди для ондулина, имеющие шляпки из ПВХ. Для того чтобы легче соблюдать ровность линии лучше использовать шнур. Стоит помнить, что для крепления одного листа ондулина потребуется 20 гвоздей. Листы прибиваются по каждой проходящей волне, по краям и на обеих сторонах концевого нахлеста. Если листы прибиваются к промежуточным брускам обрешетки, то следует прибивать гвозди через одну волну.

Крепление водосточного желоба. Все водосточные желоба крепятся к специальной карнизной доске, расположенной по всему краю крыши. Максимальный свес листов не должен превышать 70-ти миллиметров. Будет лучше, если использовать универсальный карнизный короб, который улучшит гидроизоляцию карниза кровли и, что самое главное, – позволит уменьшить итоговый свес листа ондулина до 25 миллиметров.

Вентиляционная гребенка. Вентиляционная гребенка прибивается на самом карнизе, под листом ондулина. Ее главное предназначение – предотвращение проникновения насекомых и птиц в просветы листов кровли крыши. В том случае, если применен невентилируемый карниз, - используется специальный заполнитель для карнизов.

Крепление конькового элемента к кровельному покрытию. Коньковый элемент прибивается по каждой волне листа, который с ним стыкуется. Крепить стоит к дополнительным брускам, расположенным на обрешетке. Работы по креплению коньков лучше начинать с того края крыши, который является противоположным направлению превалирующего ветра. Следует делать нахлест в 125 миллиметров.

Оформление чипца крыши. Для более удобного оформления чипца крыши лучше всего использовать специальный чипцовый элемент «ОНДУЛИН». Для правильного оформления чипца следует загнуть край листа и прибить его к специальной чипцовой доске. Работы по оформлению чипца стоит проводить только при плюсовой температуре.

Уплотнение и гидроизоляция стыков кровли. Для уплотнения всех стыков кровли требуется использоваться самоклеющиеся изолирующие ленты «Onuflesh», кроме этой ленты с данной задачей может справиться ендова. Для надежной гидроизоляции торцевых стыков используется специальный фартук, который прибивается по каждой волне листа.

Естественное освещение подкровельного пространства. Для того чтобы использовать естественное освещение в подкровельном пространстве, лучше всего применять прозрачные листы ондулина, повторяющие форму битумных листов. Данный вид ондулина крепится внахлест.

Обеспечение выхода на кровлю и освещение чердачного помещения. Для данных целей используется специальное кровельное окно, позволяющее без труда выбираться на внешнюю сторону кровли, также оно выполняет и функцию обычного потолочного окна. Такое окно крепится к каждой волне, расположенной на стыке листов. Верхний лист обязательно должен иметь нахлест, заходящий на основание вентилятора.

Вентиляция. Для обеспечения хорошей вентиляции кровли следует использовать специальный кровельный вентилятор, крепящийся к каждой стыковой волне. Следует помнить, что верхний лист всегда должен иметь нахлест на основание вентилятора.

Формирование ендов крыши. Для удачного и простейшего формирования ендов крыши следует использовать специальные ендовы «ОНДУЛИН». Нужно учитывать то обстоятельство, что для крепления ендовы потребуется дополнительная обрешетка.

Эффект черепицы. Не редко владельцы домов предпочитают более привычный и классический черепичный вид кровли, для этого используются специальные листы ондулина, имеющие длину в 500 миллиметров. Такие листы крепятся с шагом в 200 миллиметров.

Особенности крепления ондулина к бетонным основаниям. Для успешного крепления листов к бетонному основанию необходимо, чтобы обрешетка находилась в верхнем слое бетона. Последующая установка производится по стандартной технологии. Можно также установить обрешетку непосредственно на бетонное основание, уделив особое внимание надежности крепежей. Последующие действия также стандартны.

В данной инструкции описана непосредственно технология монтажа листов ондулина а не устройство кровли в целом. Не забывайте про необходимость использования и гидроизоляционных пленок ( так же и пароизоляционных) в зависимости от особенностей конструкции и варианта утепления кровли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru