Как правильно выбрать уличную металлическую дверь?

Как правильно выбрать уличную металлическую дверь?

Итак, Вы решили заменить свою старую входную дверь. Замечательно! Но как определится с выбором качественной двери среди такого количества предложений различных фирм-производителей. Давайте начнем структурировать свой выбор, исходя из критериев и качественных особенностей дверей.

Нужно учесть в первую очередь – какая необходима дверь - уличная или нет. Как определиться, можно ли ставить дверь на улицу? Выбирая входную уличную металлическую дверь, не спешите верить продавцам в том, что это действительно именно та металлическая дверь, которая вам необходима. Уличные двери должны соответствовать определенным критериям.

Основные свойства уличной металлической двери: устойчивость покрытия к воздействию природных факторов теплоизоляционные свойства прочие специфические характеристики.

Устойчивость металлической двери к природным воздействиям – это химико-физические особенности покрытия на ультрафиолетовое излучение (солнечный свет), антикоррозийные свойства (влагостойкость), термоустойчивость (реакция на резкие перепады температуры).

Покрытие металлического полотна (краска, лак) должно быть устойчиво к выгоранию на солнечных лучах (разумеется, речь идет о внешней стороне двери, ведь внутренняя как правило обрабатывается не таким устойчивым покрытием), механическим воздействиям (легко царапаемые лаковые покрытия это естественно плохо).

Немаловажный, даже более того, один из ключевых факторов при выборе металлической двери – тип утеплителя, используемого в готовой и собранной двери на заводе. Если в качестве утеплителя используется минеральная вата, или другой схожий по качественным характеристикам, наполнитель, то такая дверь может использоваться для установки на улицу, и будет обеспечивать надежную защиту от промерзания двери, хорошую звукоизоляцию. Чтобы определить тип утеплителя (минеральная вата или гофракартон (ячеистая целлюлоза), достаточно сравнить по тяжести дверное полотно. Дверное полотно с утеплителем в качестве гофракартона будет значительно легче, а дверь с утеплителем – минеральная вата, будет значительно тяжелее.

При покупке металлической двери необходимо учитывать то, что двери с неокрашенным порогом из нержавеющей стали дольше сохранят свой вид, чем с окрашенным порогом (краска на порогах как правило быстро царапается или сбивается).

Металлические двери с ригельными системами запирания надежнее держат дверь по периметру, и меньше поддаются «выламыванию». Количество точек запирания может доходить от 3-х до 30-ти.

Ручки металлической двери тоже должны быть надежны и «цельны». Ручки с подсветками, как показывает практика, быстро ломаются и требуют замены. Все потому что встраиваемая подсветка в ручку делает конструкцию полой и хрупкой. Покрытие на ручках должно быть устойчиво к стиранию, чтобы со временем во время эксплуатации она не выглядела потертой и не портила внешний вид двери.

Установка входных металлических дверей, ответственное и непростое занятие, которое должно выполнятся хорошими мастерами.

Неправильно установленная дверь, или какие бывают неисправности при установке: скрип - когда петли идут на излом из-за того что металлическая дверная коробка установлена криво; свободный ход в закрытом состоянии - не регулирован запирающий язычок поджима двери; металлический звон - из-за того, что коробка вмонтированная в дверной проем, некачественно пропенена монтажной пеной; заедание при закрывании - когда запирающие замки не отрегулированы с запирающими отверстиями; створка двери самопроизвольно захлопываться или наоборот открываться, когда дверная коробка не выставлена по горизонтальному и вертикальному уровню; плохое отпирание при нажатии ручки или вообще не открываться - когда в механизм дверной ручки не ставят специальную пружинку (многие просто не знают зачем она нужна).

Уважаемые посетители, обращайтесь в к профессионалам, а не к халтурщикам, ведь сэкономив 5% от стоимости двери на установке, вы можете столкнуться с множеством проблем, которые самостоятельно или с помощью тех же самых халтурщиков решить не сможете.

Установку металлической входной двери необходимо делать до чистовой отделки помещения, т. е. при ремонте квартиры или строительстве дома установку производите после того, как ваши стены будут готовы к поклейке, покраске или прочему... Это необходимо сделать именно в такой последовательности потому, что мастер, устанавливающий дверь, не знает какой слой штукатурки или другого строительного материала будет нанесен на стену, следовательно дверной обналичник может выпирать или наоборот, быть вмонтирован другими отделочниками в стену.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru