Стяжка

Стяжка

У нас Вы можете купить сухие стяжки как отечественного производства(РБ), так и зарубежного. Продаем оптом и в розницу. При необходимости организовываем доставку на строительные объекты. На все продоваемые позиции имеются сертификаты качества. При больших объемах скидки! Цена за состав для стяжек зависит от ее назначения, страны производства, технологических характеристик. Следует отметить тот факт, что мы предлагаем данные данный товар дешево, так как наценка на них минимальная.

Современная смесь для стяжки дает возможность выравнивать поверхность пола, создавать уклон при необходимости, прятать в пол трубы, кабеля, нагревательные элементы и прочие коммуникационные устройства. Для ускорения и упрощения работы в строительстве все чаще используют сухие смеси промышленного изготовления, производимые на основе цемента или гипса.

Цементная стяжка обладает высокими характеристиками прочности, надежности, стойкости к растрескиванию, она проста и удобна в работе. Сухая стяжка разводится водой согласно инструкции до получения раствора определенной вязкости, перебарщивать с водой не рекомендуется, это во многом может снизить характеристики стяжки. Раствор для стяжки разравнивается правилом по маякам или без них, образовывая равномерное покрытие. Качественная стяжка пола не должна давать осадок и «цементное молоко», между участками, залитыми в разные промежутки времени, не должны проявляться швы, она должна иметь минимальную усадку, иначе это может значительно сказаться на механических свойствах пола.

Покупая раствор для устройства стяжек, стоит обратить внимание для каких оснований предназначается конкретно этот состав, какая толщина может быть выполнена за одну заливку, какой заявленный предел прочности и срок приобретения конечных прочностных характеристик. Также необходимо помнить, что не все цементные стяжки пригодны для обустройства теплого пола. Существуют марки сухих смесей, имеющих и ряд других ограничений, которые следует учитывать при выборе материала.

Устройство стяжки на бетонный пол осуществляется с предварительной обработкой его грунтовкой глубокого проникновения, для увеличения прочности сцепления основания. Такие напольные покрытия как паркет, ламинат, деревянный пол или керамическая плитка можно укладывать на готовую стяжку без дополнительных манипуляций. Если планируется застилаться линолеумом или другим тонким покрытием, то пол предварительно рекомендуется обработать грунтовкой.

Область применения. Характеристики.

Стяжка цементно-песчаная – это сухая строительная монтажно-кладочная смесь, предназначенная для проведения кладочных работ, заделки и ремонта бетонных стен, бетонирования полов, используется в качестве легких фундаментов, а также для устройства фундаментных и прочих бетонных конструкций, нуждающихся в повышенной прочности исходных материалов. Кроме того сухая стяжка применяется для укладки уличной плитки и других строительно-ремонтных работ внутри и снаружи зданий.

Характеризуется высокой прочностью, надежным сцеплением с основанием, устойчива к атмосферным воздействиям.

Виды стяжек.

В зависимости от назначения, раствор для стяжки делится на несколько видов, среди которых бывают: легковыравниваемая стяжка М100 (предназначается для монтажа по несущим основаниям с последующим покрытием и без него, применяется для наружных (дорожки, отмостки) и внутренних работ) стяжка повышенной прочности М300 (область применения аналогична другим растворам, обладает повышенной прочностью) высокопрочная стяжка М500 (марка прочности 500, применяется для устройства высокопрочной стяжки пола для объектов производственного назначения, в цехах, заводах, в с/х помещениях и помещениях с повышенной нагрузкой) керамзитовая теплоизолирующая стяжка (используется для наружных и внутренних работ, под минеральные основания, снижает нагрузку на перекрытия, по сохранению тепла в несколько раз превосходит аналоги) быстротвердеющая стяжка (раствор быстро сохнет, обычно через 2 часа набирает прочности)

Преимущества использования готовых стяжек.

У готовых смесей для стяжки есть свои неоспоримые преимущества.

Во-первых, они не требуют просушки, укладывать напольные покрытия возможно не дожидаясь истечения 45 дней, как в случае использования обычных растворов.

Во-вторых, она уже производителем подготовлена с требуемым составом и техническими, а, следовательно, при приготовлении вы не ошибетесь с компонентами, просто добавив воды в нужном количестве и размешав.

В-третьих, снижается трудоемкость и длительность самих строительных работ, к тому же, появляется возможность легко уложить в стяжке системы коммуникаций, обеспечить повышенную тепло - и звукоизоляцию пола.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru