Самонивелир представляет собой сухую строительную смесь

Самонивелир представляет собой сухую строительную смесь, изготовленную на основе цемента или гипса и мелкофракционного песка с добавлением химических компонентов. Такую смесь применяют для увеличения эксплуатационного периода напольных покрытий и для снижения трудозатрат при проведении ремонта, это достигается благодаря растекаемости уже готового раствора и его способности к самовыравниванию. После высыхания образуется гладкая, ровная поверхность, не нуждающаяся в дополнительной шлифовке.

Применение самонивелира.

Самовыравнивающую смесь используют для придания горизонтальной поверхности гладкости и ровности, применяют как финишное тонкослойное покрытие пола в жилых и общественных помещениях для последующей укладки на поверхность керамической плитки, паркета, ламината, и прочих напольных покрытий. Самонивелир можно использовать как в сухих помещениях, так и в помещениях с повышенной влажностью по бетонным, цементно-песчаным недеформирующимся основаниям. При этом основание должно быть сухим, ровным и не уступать по прочности самонивелирующему покрытию. Перед применением выравнивающей смеси поверхность должна быть очищена от осыпающихся элементов, малярных покрытий любого вида загрязнений, препятствующих сцеплению с основанием.

Перед тем как использовать самовыравнивающий раствор для заливки пола, на вертикальные поверхности по всему периметру укладывается специальная кромочная лента, ее ширина зависит от предлагаемой толщины самонивелирующего слоя.

Выравнивающие смеси – это связующее основание (гипс или цемент) и наполнители (полимерные или минеральные добавки). Помимо этого, иногда в состав внедряют армирующие волокна, которые препятствуют возникновению трещин. Для основы чаще использует гипс, стяжка из гипсового раствора регулирует влажность в помещении. При избытке влаги она впитывается, при недостатке — выделяется, увлажняя воздух. Тем самым, выравнивающие смеси на гипсовой основе защищают пол из массивной доски и паркета от губительной влаги.

Выравнивающие смеси, используемые при монтаже теплых полов, обладают высокой теплопроводностью, устойчивые к перепадам температур, к тому же они фиксируют сами нагревательные элементы пола.

От начала нанесения до полного высыхания нивелира проходит 10 - 15 ч., но ходить по полу можно уже спустя 7 часов. Половые покрытия можно монтировать через 13 часов после заливки.

Характеристики, преимущества использования самонивелира.

Быстрота схватывания пластичность при использовании, безусадочность после применения легко и равномерно растекается под собственной массой можно укладывать вручную или механизировать укладку обладает повышенной адгезией к основаниям обеспечивает гладкую и ровную поверхность, не нуждающуюся в дополнительном шпатлевании обладает прочностью и долговечностью, продлевает срок службы напольных покрытий обладает тепло - и звукоизоляционными свойствами

Разновидности самонивелиров.

Существует несколько разновидностей самонивелирующих смесей: самонивелир быстротвердеющий (короткое время схватывания раствора) высокопрочный самонивелир (применяется при повышенных статических и механических нагрузках) самонивелир промышленный (предназначается для создания покрытий высокой прочности без дополнительной отделки для производственных помещений, заводов, автомастерских, складских помещений) самонивелир армированный (применяется для выравнивания проблемный оснований, с дефектами и перепадами) самонивелир тонкослойный (применяется как выравнивающее покрытие к основанию под разные последующие покрытия, не требующие сверхпрочности).

Производители.

На строительном рынке самонивелир представлен как отечественными, так и импортными производителями. Наиболее часто можно встретить продукцию следующих брэндов: ilmax (Илмакс), CERESIT (Церезит), ВОЛМА, Lux (Люкс), Тайфун Мастер и другие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru