Противопожарные светопрозрачные конструкции

Противопожарные светопрозрачные конструкции

Огнестойкие конструкции – один из современных методов защиты от распространения пожара. Их эффективность была доказана неоднократно, благодаря чему производители существенно расширили сферу их применения. Современные противопожарные светопрозрачные конструкции сочетают в себе стильный дизайн и высокие огнеупорные характеристики. На сегодняшний день на российском рынке строительных материалов представлен достаточно широкий ассортимент огнестойких конструкций с использованием стекла: витражи, окна, входные группы, двери и внутренние перегородки. Все типы конструкций данного класса выполняют важное функциональное назначение – прежде всего защита здания и находящихся в нём людей от распространения пламени и продуктов горения. Огнестойкие окна, двери и перегородки не пропускают дым, изолируют очаг возгорания, при этом сохраняют свою целостность и не деформируются от воздействия высоких температур. Все эти отличительные качества способствуют обеспечению беспрепятственного доступа пожарных расчётов, облегчению эвакуации людей и снижению общего материального ущерба в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Противопожарные светопрозрачные конструкции наиболее актуально использовать в социально-значимых и административных объектах (учебные заведения, больницы, банки, архивы, библиотеки, торговые и развлекательные центры, предприятия, офисные помещения и пр.), пожароопасных помещениях (промышленные заводы, склады, электрощитовые и подстанции), а также в любых жилых строениях. Противопожарные окна и двери имеют минимальные внешние отличия от обычных. Разница заключается в технологиях изготовления и используемых материалах. В производстве конструкций данного типа применяют прочное огнестойкое многослойное стекло.

Его получают благодаря особой технологии: с помощью специального противопожарного геля (клеевых композиций) соединяют несколько слоев силикатного стекла и подвергают воздействию высоких температур (120?С и выше), в результате чего исходный материал приобретает требуемые физические свойства. Термоизоляционные качества стеклянного полотна зависят от толщины и количества слоёв. Средняя толщина стекла составляет 1,5 см. Основу противопожарных светопрозрачных конструкций составляет несущий металлический каркас, как правило, выполненный из стальных труб, заполненных противопожарной смесью. Также в производстве используются специальные огнестойкие порошковые полимерные краски и герметики, которые обладают эффектом «вспучивания», и за счет своего расширения заполнят технологические зазоры в конструкции, активно препятствуя тем самым распространению продуктов горения. Заводы-производители выпускают противопожарные окна и двери холодного и теплого профиля.

Окна, выходящие на улицу, изготавливают с применением теплого профиля, при межкомнатном сообщении используют холодный профиль. Предел огнестойкости светопрозрачных конструкций измеряется в минутах и варьируется от 15 минут до одного часа в зависимости от категории. Производство противопожарных конструкций строго регламентировано, а выпускаемая продукция снабжается сертификатом качества. По желанию заказчика окна и двери комплектуются современной профессиональной фурнитурой. К примеру, дверь можно оборудовать специальной системой антипаники, позволяющей в случае возникновения чрезвычайной ситуации легко и безопасно открывать дверь. Среди наиболее известных компаний, выпускающих огнезащитные стекла, выделят такие мировые брэнды, как: PILKINGTON (Великобритания), RP Technik (Германия), Glaverbel (Бельгия), SHOTT (Германия) и другие. Производством противопожарных конструкций в России занимается множество производителей, таких как «Компания Алюстэм», «ОКНОФФЕР», «Интерстекло-проект», «Фототех», ООО «СВД», ООО «Veyron», ООО «ПожРесурс» и прочие. Заказать проектирование и производство светопрозрачных конструкций в Москве и Московской области вы можете в фирме АФСис - Алюминиевые фасадные системы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru