Детская площадка на даче

Детская площадка на даче

Летом большинство родителей стараются вывезти своих детей из наших больших, шумных, пыльных и пропитанных автомобильными выхлопами городов на природу, на свежий воздух. Если вы проводите летние месяцы на даче вместе с детьми, то следует, прежде всего, позаботиться о том, чтобы летний отдых был им не только на пользу, но и в радость. Однообразный пейзаж за окном, запах свежескошенной травы и походы на речку довольно быстро наскучат вашему малышу, и он перестанет получать удовольствие от нахождения вне города, который предоставляет ему все самые возможные развлечения.

Но выход есть — постройте на вашем дачном участке детскую площадку. Это потребует вовсе не таких уж значительных финансовых вложений и капельку вашей фантазии в сочетании со свободным временем. Обязательно привлеките к созданию детской площадки самих детей. Во-первых, совместный труд всегда укрепляет взаимоотношения между родителями и детьми, а, во-вторых, оформление детской площадки — творческое и невероятно интересное занятие, которое точно увлечет ваших детей и будет очень полезно для их общего развития.

Вначале обязательно составьте план, который желательно изобразить на бумаге. Посоветуйтесь с ребенком о том, что он хотел бы видеть на своей площадке. Помните, что пространство под площадку должно быть достаточно большим, светлым и открытым. Определитесь с тем, сколько элементов будет расположено на выбранном участке, и начинайте творить.

Без сомнения, самой основной и горячо любимой всеми детьми «архитектурной» постройкой на площадке является песочница. При определенной фантазии именно она сможет выступить ключевой фигурой, центром вашей детской зоны. Да и песочница — это самое легкое из того, что требуется соорудить на детской площадке. На выбранном участке вам потребуется снять верхний слой земли примерно сантиметров на двадцать пять-тридцать и тщательно утрамбовать получившееся углубление щебнем. После этого строятся бортики будущей песочницы, а затем она засыпается песком, который должен быть очищен от загрязнений. Если вы и ваш ребенок того хочет, то вы можете соорудить над песочницей крышу, разбить песочницу на несколько зон, украсить ее цветами и разрисовать деревянные бортики красками — ваша фантазия ничем не ограничена. Из старых чурбанов можно соорудить прекрасную зону отдыха и игр со столом и стульчиками, где смогут разместиться гости вашего ребенка. Для этого отполируйте чурбаки, чтобы дети не посадили себе заноз, покрасьте краской или лаком и тщательно укрепите их в земле. Столешница может быть любой формы, которую вам подскажет ваше воображение, главное — также надежно закрепить ее, чтобы избежать возможных травм ваших чад.

Даже старые автомобильные покрышки могут обрести второе дыхание, если вкопать их в землю, предварительно покрасив в самые яркие цвета. Дети с удовольствием будут прыгать и перелезать через них, играя на свежем воздухе. Из покрышек и проявленной фантазии можно соорудить башни или создать удивительных животных. Прислушайтесь к своему ребенку, порой его мечты не так уж невыполнимы, как может показаться с первого взгляда.

Если вам позволяет место, то на детской площадке может даже появиться самый настоящий домик для маленьких непосед. Он может быть как четырехстенный, в виде уменьшенной копии настоящего, так и двустенный — в виде навеса от непогоды. Его строительство не представляет собой ничего сложного. Устанавливаем фундамент — для этих целей отлично подойдут бетонные основания от старого забора, к примеру. Затем возводим стены. В качестве стен могут служить как листы фанеры, так и оставшиеся от постройки сарая или бани остатки вагонки. Поставить окна и дверь тоже не составит ни малейшего труда. Стены вы с малышом можете покрасить в его любимый цвет или просто покрыть лаком. Крыша кроется ондулином или любым, имеющимся в вашем распоряжении, материалом. Внутренняя отделка и расстановка мебели обязательно должна проходить совместно с вашим чадом. Позвольте ему самому фантазировать, это доставит ему огромное удовольствие!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru