Кровельные материалы.

В 2009 году перед центральным офисом группы компаний Кров был выполнен монтаж выставочного стенда общей длиной 50 метров и высотой 3 метра.

На этом стенде, уникальном в своем роде, размещены образцы различных кровельных материалов. Потенциальный покупатель имеет возможность детально рассмотреть тот или иной вид кровельного материала, пощупать, потрогать и даже "попробовать на зуб". Кроме чисто демонстрационной функции, данный стенд выполняет еще одну важную функцию, которую условно можно назвать испытательной. Приобретая тот или иной кровельный материал, сложно сказать, какие качества положительного или отрицательного характера, проявятся в период эксплуатации.

Более трех лет на демонстрационном стенде размещены образцы уникального инновационного материала керамопласт от отечественного производителя ООО "Строительные инновации". Рекламные ролики показали исключительную прочность данного материала. Полный химический состав керамопласта не разглашается и представляет коммерческую тайну, но, по слухам, из подобного материала российская оборонка делает бронежилеты. По истечении трехлетнего периода можно с полной уверенностью сказать, что заявленные производителем характеристики остались на неизменном уровне. Керамопласт не отслаивается. Коробления и изменения формы также не было отмечено. Что касается цвета, то оттенок незначительно изменился под воздействием солнечных лучей. Синий и зеленый в большей степени, красно-коричневый в меньшей степени.

Если говорить об изменении цвета, то только, пожалуй, битумная черепица менее всего подвержена этому процессу. Подобная устойчивость к ультрафиолету обусловлена тем, что верхний слой черепицы представляет собой посыпку из базальтового гранулята (CertainTeed) или сланцевой крошки (ICOPAL). Изменению цветового оттенка подвержен не только керамопласт. Например, один из ведущих производителей цементно-песчаной черепицы, финская компания A-Tiilikate, открыто заявляет о том, что ее продукция в процессе эксплуатации может незначительно изменить цвет. Приобрести керамопласт можно через официальных дилеров, которые работают в различных регионах РФ. В Центрально-Черноземном регионе РФ данную продукцию можно заказать в воронежской компании "ТеплоКров".


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru