Труба БУ

Труба БУ

Труба БУ– изделие, имеющее ряд преимуществ. Основное среди них – доступная стоимость в сравнении с той, по которой сегодня реализуются новые изделия подобного типа. Многих интересует, какой же в данном случае актуален показатель качества, а также срок службы, на который можно рассчитывать при покупке бывших в употреблении изделий.

Трубы БУ: что стоит знать?

Чаще всего многие трубные магистрали демонтируются еще до того, как окончен срок эксплуатации металлических изделий. Именно поэтому их можно использовать вторично. При решении использовать вторично изделия такого типа, можно значительно сэкономить средства при строительстве различных объектов.

Солидным источником рынка в настоящее время считается продукция категории неликвид некоторых производственных организаций. Стоит отметить, что неликвидными считаются трубы, которые не смогли пройти проверку по качеству. В любом случае до вторичного использования продукция проходит несколько степеней очистки как наружных, так и внутренних поверхностей. В некоторых случаях осуществляется нарезка новых фасок, а также покрытие поверхности материала специальными изоляционными составами. Кроме того, старые изоляционные вещества очищаются с поверхности.

Какую продукцию выбрать: новую или БУ?

Трубы, бывшие в употреблении, используются сегодня чаще всего в конструкциях и блоках, которые не требуют особенной прочности. То есть в различных конструкциях, требующих большой ответственности, рекомендуется использовать только новые трубы, которые отличаются высоким качеством. Тем не менее, экономически правильным следует считать решение использования продукции БУ, не требующей хорошей прочности. В данном случае применение новых изделий следует считать экономически не рентабельным. Речь идет о сваях, водостоках, столбах и проч.

В последнее время вторичный рынок металлических изделий БУ активно развивается. Появляются многочисленные фирмы и компании, которые предлагают самую различную продукцию такого типа. Тем не менее, работать стоит только с проверенными поставщиками, которые осуществляют своим клиентам поставки исключительно хорошей продукции, в качестве которой покупателю не придется сомневаться. Повторное использование труб принесет любому предприятию хорошую экономию денежных средств.

Восстановленные трубы по желанию клиентов могут покрываться грунтовкой или праймером. С партии продукции обязательно устраняются изделия, которые имеют явный брак или дефекты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru