Закладные детали

Закладные детали

В большинстве случаев при проведении работ по бетонированию применяют всевозможные закладные детали, а также анкерные блоки, предназначенные для соединения и придания дополнительной жесткости конструкции. Закладные детали представляют собой стальные элементы, соединяющие сборные или сборно-монолитные ж/б конструкции и изделия друг с другом, а также с другими конструктивными элементами сооружений и зданий и состоят из листовых элементов с приваренными к ним анкерными стержнями, предназначенными для заделки в бетон конструкции. Анкерные стержни могут быть как прямой, так и изогнутой формы. На сегодняшний день закладные детали являются одном из самых востребованных и популярным видом проката ввиду таких качеств, как надежность, прочность и долговечность. Они пользуются спросом не только в строительстве, но и во многих других смежных областях, например, в качестве соединителей в металлических конструкциях.

Условно можно выделить следующие типы закладных конструкций:• Открытые закладные конструкции;• Закрытые закладные конструкции;

Эти типы конструкций в свою очередь, в зависимости от расположения анкерных стержней, подразделяются на закладные детали с параллельным, перпендикулярным, наклонным и комбинированным расположением анкеров. В некоторых случаях анкер может обладать резьбой.

Для предохранения закладных конструкций от негативного воздействия окружающей среды их поверхность проходит тщательную антикоррозийную подготовку. Также применяются и достаточно популярные на сегодняшний день оцинкованные закладные детали.

Монтируя изделие со строго заданными присоединительными размерами желательно воспользоваться уже готовыми закладными деталями, обладающими необходимой геометрией и габаритами, а не пытаться что-то изготовить «по месту». В этом случае изготовление закладных конструкций будет выполняться в строгом соответствии с ГОСТами и типовыми альбомами, а процесс производства всех элементов будет осуществлен под жестким и строгим контролем, гарантирующим получение высококачественной продукции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru