Определение, применение и покупка гипсокартона.

Определение, применение и покупка гипсокартона.

Как сделать корректный выбор?

Гипсокартонном называется листовой материал для отделки, который состоит из гипса (минеральной основы) и определенного количества бумаги с обеих сторон. Распространенность этого материала не перестает удивлять, применяться может абсолютно во всех помещениях (если правильно подобран). Ремонт Квартиры это очень важный шаг в вашей жизни и очень дорогостоящий, поэтому к выбору материалов и в частности к выбору гипсокартона необходимо отнестись очень внимательно.

Разновидности данного материала:1. Обычный гипсокартон. Применим для отделочных работ стен, возведения перегородок и потолочных конструкций в помещениях с сухим климатом и временным отоплением.

2. Влагостойкий. В своем составе имеет дополнительную пропитку, которая выполняет водоотталкивающие и противогрибковые свойства. Середина же материала разработана с применением нескольких добавок, которые минимизируют пропитку и поглощение влаги. Используется влагостойкий гипсокартон в санузлах, кухнях, ванных комнатах, где высокая степень влажности.

3. Огнестойкий. «Внутренность» такого листа имеет специальные минеральные волокна, придающие повышенную степень огнестойкости материалу. Использование рекомендуется в помещениях с высокими требованиями, касательно пожарной безопасности.

Покупка гипсокартона, на что обратить внимание?

- Наиболее частой проблемой является недобросовестность продавцов. Проявляется это в подсовывании покупателю упаковочных листов (УЛ). УЛ – это тот же гипсокартонный лист, который ложится сверху и внизу от основных листов, защищая их от повреждений при транспортировке. Часто происходит поломка, откалывание куска, повреждения листа. Несоблюдаемое правило гласит, что УЛ должен выбрасываться после доставки поддона на склад. Данные листы не имеют стандартной маркировки, обратите внимание на это.

- Цельность гипсокартона. Неприемлемы поломанные углы, оторванная бумага, вертикальное положение хранения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru