Не хочешь ремонта - побели потолок

Не хочешь ремонта - побели потолок

Часто случается, что нет возможности делать большой ремонт из-за отсутствия средств, возможностей или по другим причинам. Хотя ясно, пора что-то освежить в помещении.

Самый заметный элемент конструкции в помещении - это потолок. Вот его-то можно и побелить. При всей простоте этой работы отнестись к ней надо очень ответственно и, первым делом, подготовить помещение, где будут проводиться работы.

Мебель желательно убрать или тщательно накрыть, во избежание попадания на нее грязи от очистки потолка. То есть, первым делом надо очистить потолок от старой побелки - смыть ее теплой водой, дать подсохнуть. Отчетливо станут видны трещины в потолке и другие неровности.

Все эти дефекты надо обработать шпатлевкой и потом всю поверхность потолка загрунтовать. Шпаклевку и грунтовку можно сделать самостоятельно, но при большом выборе в торговой сети, лучше приобрести готовую. В зависимости от площади, красить потолок можно кистью макловицей, валиком или наносить распылителем. Как правило, красить надо 2-3 раза. Ускорять сушку побелки не надо, помещение должно быть закрыто и затемнено во избежание отслоения нового слоя. Уют и свежесть обеспечены.

История фирмы Gira началась с семейной фабрики, получившей свой первый патент в 1905 году. Сейчас это предприятие входит в число компаний наиболее уважаемых за качество изделий. Ее продукция выключатели, розетки гира, и другие электротехнические изделия имеют заслуженную популярность у покупателей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru