Ремонт повреждений линолеума

Ремонт повреждений линолеума

Главная проблема при ремонте линолеума — удачно подобрать заплату по цвету, толщине и другим параметрам. Если линолеум имеет рисунок, нужно следить за его совпадением на заплате с общим рисунком. Поврежденный участок вырезается, удаляется старый клей. Затем клей наносится на точно вырезанную заплату. Затем участок с силой прижимается к полу, ненужный клей тщательно удаляется.

В заключение наносится специальный состав для закатки швов (для каждого вида линолеума он свой). Устранение пузыря удобно начать с проглаживания утюгом. После этого пузырь можно надрезать ножом, а в разрез нанести клей. Удалив излишки клея, ставят на это место любой подходящий тяжелый предмет и оставляют на ночь. Затем шов закатывают, стремясь сделать его максимально незаметным.

Если нужно поставить на место загнувшийся угол, проблемное место сначала прогревают утюгом. Удаляют старый клей любым подходящим предметом, например, шпателем. Потом наносят новый клей и опять-таки оставляют на ночь под грузом. Часто покрытие вздувается из-за вылезающих гвоздей. Можно попробовать загнать гвоздь обратно точными аккуратными ударами молотка по деревянному бруску.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru