Развязка Звенигородское шоссе и МДЦ «Москва-Сити»

Развязка Звенигородское шоссе и МДЦ «Москва-Сити»

Основную часть развязки, которая будет соединять Звенигродское шоссе и МДЦ «Москва-Сити», планируют открыть в первой половине следующего года. Об этом во время посещения объекта, который на данный момент строится, заявил мэр Москвы С. Собянин.

Помимо этого, градоначальник Москвы потребовал пересмотреть проект строительства данной развязки, по той причине, что в настоящем виде он не обеспечивает организацию требуемого числа парковочных мест. По словам столичного мэра, на данной территории не хватает 12000-13 000 машиномест. Заместитель московского мэра по строительству и градостроительной политике М. Хуснуллин отметил, что с начала текущего года на проект было потрачено 4 миллиарда рублей.

Помимо этого, до конца текущего года планируется выделить еще 7 миллиардов рублей. Как сообщалось раньше, развязка между шоссе на Звенигород и МДЦ «Москва-Сити» станет частью проекта, которым запланировано построить 7 эстакад, 5 подземных перехода и 2 железнодорожных путепровода. По задумке властей столицы, новые дороги в районе МДЦ «Москва-Сити» дадут возможность разгрузить Третье транспортное кольцо.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru