Конструкция из композитов.

Конструкция из композитов.

В наше время, как в нашей стране, так и в Европе и США проводится экспериментальные расчетно-конструкторские, технологические работы в направлении создания мостов для пешеходов. Это не просто пешеходные мосты, а с применением композитных углепластиковых пултрузионных и стеклопластиковых профилей. Свойства физико-механические стеклопластика достаточно высоки, они реализуются в профилях, которые получены пултрузионным методом. И поэтому, есть возможность использовать изделия в качестве элементов, например, мостовых конструкций.

Есть основные преимущества, относящиеся к профилям композитным, пултрузионным, если сравнивать их со стальными мостовыми конструкциями:

1. Достаточно высокая химическая и коррозийная стойкость конструкции из композитов. Есть возможность использовать ее в сезонных условиях, повышенной влажности, суточных температурных перепадах, хорошая сопротивляемость ветровым нагрузкам и так далее.

2. Уникальная возможность поставки как отдельно собранные, заменяемые, легко транспортируемые, наращиваемые модельные конструкции.

3. К землетрясениям акустическая устойчивость и прочность.

4. Возможность использования ручной сборки, легковесность.

5. Значительное снижение расходов по монтажу, снижение эксплуатационных расходов, массы опорных конструкций.

Хочется добавить, что конструкция такого пешеходного моста позволит без существенных затрат установить крышу. Она необходима, так как защитит конструкцию моста и пешеходов от воздействия атмосферных осадков.

Существует уже достаточно многолетний опыт зарубежных и отечественных инженерных групп эксплуатации в составе силовых конструкций композитов, сочетая их с более новейшими высокопроизводительными технологиями. Испытания подтверждают правомочность постановки и соответственно, решению задач на изготовление пешеходного моста.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru