Крыльцо ремонтируют последовательно

Крыльцо ремонтируют последовательно

Деревянное крыльцо частного дома начинают ремонтировать последовательно от фундамента и до кровли. Так как от швов и стыков начинает, прежде всего, загнивать древесина, их заделывают в первую очередь как можно прочнее. Когда есть сломанные бруски, планки или стойки, то их заменяют целиком. Предварительно изготавливают и обрабатывают необходимые деревянные детали. Лучше всего ограждение крыльца делать из таких пород дерева, которые отличаются водостойкостью и твердостью.

Проступи и ступни крыльца при интенсивной эксплуатации приходят со временем в негодность. Выровнять стертые поверхности ступеней можно с помощью смеси опилок и эпоксидной смолы. При поперечных трещинах удаляют из гнезд. Затем гнезда расчищают и заменяют новыми ступенями. Также на ступени набивают уголки или полоски из металла.

Деформированную площадную балку укрепляют дополнительной балкой, крепя ее также и к стенам. Если ступени стали поскрипывать, то в шов вставляют тонкую пленку, смазанную клеем между подступенкой и ступенькой. Бывает так, что происходит сильное истирание проступи, выполненное из кирпича или железобетона.

Ремонт этой области делают следующим образом, насекают верх ступени и распределяют цементный раствор, свинец или расплавленную серу. А расшатавшиеся при этом стойки перильного ограждения заделывают в расширенные гнезда ступеней из железобетона. Их стальными обрезками заклинивают и заливают расплавленной серой, свинцом или цементным раствором.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru