Ламинат паркет.

Ламинат паркет.

Ламинат паркет является разновидностью напольного покрытия и переводится дословно с английского языка как «из слоистого материала». Ламинат состоит из нескольких слоев. К ним стоит причислить деревянную плиту, которая делается на основе ДВП или ДСП, а также бумагу, которая, в свою очередь, тоже имеет несколько слоев, пропитанных специальными смолами. Эти слои определенное время нужно выдержать под высоким давлением и высокой температурой. В нашей стране такое изделии обычно называют ламинат паркетом, из-за того, что многие из его видов имеют картинку «под дерево».

Ламинат сегодня является, после каменной плитки, самым прочным напольным покрытием. Ему не страшны женские шпильки, мокрые пятна, звериные коготки, следы от мебели и даже роликовые коньки. Экологичность ламинат паркета является большим преимуществом перед другими видами напольных покрытий. Напольный ламинированный паркет не потребует его шлифовки, его не следует натирать мастикой, воском. Ламинат допускается мыть грубой щеткой и мокрой тряпкой, он устойчив к химическим соединениям, таким как, ацетон. Класс ламината должен подбираться с учетом места, куда он будет уложен. На сегодняшний день ламинат паркет выпускается тридцать первого, тридцать второго, тридцать третьего и тридцать четвертого класса. В случае выбора ламината для общественных мест, следует применять ламинированный паркет самого высочайшего класса прочности.

Ламинированный паркет сегодня широко выпускается лесоперерабатывающими предприятиями в нашей стране, которые изготавливают лесопиломатериалы, так что, не стоит обращать свое внимание только на дорогостоящий импортный ламинат. На российском ламинате можно сэкономить до пятидесяти рублей за один квадратный метр, правда, нужно покупать ламинированный паркет у зарекомендовавших себя отечественных производителей. Переходя к классу ламината, следует определиться, для каких целей он будет предназначен. Так, ламинат тридцать первого класса рекомендуется для таких комнат, как спальные и гостиные. Ламинат тридцать второго и тридцать третьего класса предназначены для мест, где люди ходят довольно часто. К ним следует отнести: холлы, прихожие, кухни. Ламинатный паркет же тридцать четвертого класса является самым стойким и предназначен для укладки в коммерческих и общественных помещениях. Надо знать, что ламинат, который не имеет встроенной подложки, в обязательном порядке должен применяться вместе с нею.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru