Как резать обои (бамбуковые, бумажные, виниловые, флизелиновые)

Как резать обои (бамбуковые, бумажные, виниловые, флизелиновые)

Перед тем, как поклеить обои, необходимо произвести некоторые подготовительные операции, одной из таких операций является нарезка обоев. Но не все знают, как правильно резать обои, данная статья даст ответы на все интересующие вас вопросы, касаемо этой операции. Бамбуковые обои. Такие обои рекомендуется резать вдоль рулона, так режется непосредственно ткань-основа, но если же вам все же необходимо разрезать такой вид обоев поперек, то необходимо использовать электролобзик или ножовку по металлу.

Бумажные обои. Нарезка обоев должна производиться исключительно хорошо заточенным ножом, в противном случае вы можете просто повредить текстуру рулона (порвать его). Нарезая бумажные рулоны на полотнища, необходимо брать запас в 10-15 сантиметров, так как стены не всегда ровные. Если же обои с рисунком, то необходимо нарезать рулоны, учитывая стык рисунка.

Виниловые обои. При нарезке такого вида обоев, необходимо учитывать сам рисунок, который нанесен на обои. Подбирая высоту рисунка, необходимо, чтобы рисунок на соседних полотнах максимально совпадал с предыдущим. Нарезать обои необходимо с запасом в 10 сантиметров.

Флизелиновые обои. Обои на флизелиновой основе необходимо аккуратно сложить и под углом в 90 градусов резать остро заточенным ножом, оставляя запас, примерно равняющийся 12 сантиметрам. Далее необходимо выбрать явно заметную деталь рисунка и подгонять нарезку рисунка таким образом, чтобы в конце концов получилась полная законченная картина. При нарезке полотен не забывайте о том, что нарезка всегда должна производиться только с одной стороны, иначе у вас не получится красивого симметричного рисунка.

Самое главное, не переживайте. После того, как вы нарежете несколько полотен, вам станет ясно и понятно, как действовать дальше. Удачи!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru