Строительство

Строительство

Все большую заинтересованность у строителей и заказчиков завоевывает монолитное строительство, а соответственно, все больше компаний-застройщиков стали заниматься именно этим видом деятельности. Для этого, конечно, есть причина, она тесно связана с дешевизной и простотой, кроме того, это связано с тем, что для монолита не требуется каких-либо сложных или редких материалов.

Для строительства монолитного дома необходима в первую очередь опалубка. Большим спросом пользуются несъемные опалубки, их, как правило, делают из пенополистирола. На внешний вид они похожи на полистирольный блок, имеющий внутри себя пустоты, они состоят из двух панелей. При помощи специально разработанных перемычек между собой скрепляются эти панели. Выполняются перемычки из этого же материала или их можно изготовить из такого материала как пластик. У пенополистерола есть хороший плюс, он достаточно прост в монтаже и имеет не большой вес, именно поэтому его используют всюду и везде. Купить материалы для монолитного строительства и возвести при их помощи здание очень выгодно.

Конечно, невозможно обойтись без минусов, вам придется особое внимание уделить пожарной безопасности, так как пенополистирол достаточно горюч. Именно с этой целью, избежать пожароопасность, для внутренней отделки обычно используют гипсокартонные листья, которые приклеивают непосредственно на полистирол. На фасаде дома желательно использовать плиту или произвести оштукатуривание, это будет хорошо препятствовать горению, если оно случится.

Опалубки, имеющие сборно-разборную структуру, так же пользуются достаточно хорошей популярностью. Как правило, их практически всегда используют для возведения высотных и административных зданий. Подведем некоторый итог: построить дом есть два способа – провести утепление внутри стены или утеплить фасад.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru