Оцинкованные листы для бытовых и профессиональных целей

Оцинкованные листы для бытовых и профессиональных целей

Лист оцинкованный - популярный участник мира ремонта и строительных работ. Изготовленный традиционным методом горячего оцинкования, он идеально подходит для изделий, которые должны продемонстрировать безупречность антикоррозийных возможностей.

Кроме того именно такой лист хорошо противостоит негативному воздействию такого внешнего фактора как ультрафиолетовое излучение. А ещё его можно назвать гарантом электрохимической защиты.

Самыми добротными считаются оцинкованные листы, имеющие полимерное покрытие. Такое покрытие превосходно оптимизирует эксплуатационные качества, а также способствует эстетической привлекательности изделий из оцинкованной стали.

Полимерное покрытие на оцинкованный лист наносится, как правило, на конечном этапе производства.

Самое распространённое покрытие такого плана - покрытие из полиэстера. Толщина его чаще всего составляет около 17-20 мкм. Для бытовых целей оно подходит действительно великолепно, ведь при приемлемой стоимости, оно способны выдерживать температуру до плюс 120 С, а минусовая (нижняя) граница эксплуатации такого листа составляет около - 55 С.

Но всё же, если Вас интересует профессиональное покрытие, стоит обратить внимание и на пурал. Он обладает ещё более высокой стойкостью к внешней, часто достаточно агрессивной среде. Но из-за высокой стоимости, он не является таким распространённым, как полиэстер. Поэтому покрытие из пурала считают достаточно специализированным и ориентированным на узкий круг потребителей.

Чаще всего оцинкованный лист, имеющий полимерное покрытие, в наши дни используют при монтаже кровли. Но вся сфера применения оцинкованной стали, безусловно, шире.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru