Как выполнить качественный ремонт в квартире

Как выполнить качественный ремонт в квартире

Для некоторых факт наличия в квартире посторонних людей не совсем приятен, к тому же за их работу необходимо будет заплатить. Однако, наличие свободного времени для выполнения работ собственными силами также бывает недостаточно. В случае наличия свободного времени и некоторого опыта или навыков в ремонтных работах очевиден выбор в пользу выполнения ремонта собственными силами. Дополнительно можно получить и моральное удовлетворение от собственноручного выполнения работ и показывать их результат родственникам и знакомым. Качество работ при выполнении всех операций собственными силами может оказаться разным в зависимости от умений и навыков, но уже точно Вы будете выполнять работы как можно лучше, и относится к ним добросовестно. Если Вы решились на ремонт квартиры своими руками, то помочь Вам смогут многочисленные статьи и видеоматериалы, которые содержат подробные инструкции по выполнению разного рода ремонтных работ.

Если Вы не ощущаете достаточно сил, времени и желания выполнять подобные работы самостоятельно, то стоит обратиться к мастерам своего дела. К тому же понятия наличия свободного времени и денег обычно взаимоисключающие. Ведь при наличии денежных средств и времени на их трату не осуществляется заработок новых денежных средств, а если их зарабатывать, то не останется достаточно свободного времени. В связи с этими обстоятельствами и при наличии достаточного заработка на основном месте работы, скорее всего не стоит осваивать новые профессии и проводить эксперименты с собственным жильем, а доверить эту работу специалистам. В таком случае Вам придется потрудиться над выбором исполнителя для осуществления ремонтных работ.

Для тех, кто еще не сталкивался с подобными проблемами стоит понимать, что всех исполнителей ремонтных работ можно разделить на несколько категорий. Отнесения того или иного кандидата в определенную категорию поможет сделать правильный выбор.

Очень часто многие натыкаются на легальных или нелегальных иммигрантов, которые без наличия опыта обещают выполнить любые работы и при этом за весьма скромную оплату. Такая категория мастеров создает впечатление, что ремонтные работы стоят очень дешево. Однако в процессе выполнения работ могут возникать ситуации, когда придется платить и больше или результат работы может абсолютно не устроить заказчика. Среди них можно наткнуться и на вполне хороших специалистов, но по мере накопления ими опыта, они чаще всего переходят на другой уровень, как качества выполненных работ, так и размера их оплаты. Стоит четко понимать, что согласится на выполнение работ за слишком малые деньги, может только тот, кто или не понимает о каком уровне и объеме идет речь или тот, кто не собирается выполнять все поставленные задачи в полном объеме.

Еще одной категорией являются мастера, которые могут также быть как опытными, так и начинающими специалистами. Расценки на их услуги могут отличаться в зависимости от обстоятельств, уровня выполнения работ и даже сезонности. Однако, стоимость их работ всегда будет ниже чем у фирм и компаний, поскольку в их себестоимость не заложена заработная плата секретаря, менеджера, бухгалтера и другого административного персонала. К сожалению, при выполнении работ мастером самостоятельно часто нельзя рассчитывать на короткие сроки выполнения заданий и не всякая работа может оказаться ему по силам.

Возможен вариант и работы мастера и нескольких его помощников или подмастерьев. Эти маленькие бригады имеют все преимущества работы одного мастера, но могут выполнять фронт работ значительно быстрее, при этом сохраняя качество.

Можно воспользоваться и услугами крупных фирм и компаний. Надежность здесь больше, но и цена будет несколько выше. В таких фирмах обычно существуют хорошо сработавшиеся команды мастеров или даже иммигрантов. Цены здесь дороже, но и в таком случае может не повезти. Следует понимать, что качество работ по укладке той же плитки зависит не столько от компании, сколько от самого мастера, а нанимая его через фирму, труд мастера оплачивается значительно ниже, чем при его индивидуальном найме, а значит и качество работ может быть хуже. Чаще всего хорошие мастера сами могут найти себе работу. Бывают в таких случаях и различного рода накладки, которые приводят к переделке всех работ и, хотя заказчик не платит за переделку, но время однозначно будет потеряно, а нервы испорчены.

Наличие различных гарантий и сертификатов в некоторой степени гарантирует качество работ и в самой сложной ситуации можно даже подать в суд, но юридические отделы в таких компаниях также работают очень слажено, и добиться какого-то результата в свою пользу будет весьма затруднительно.

В результате сложного выбора напрашивается вывод, что хорошо бы самостоятельно уметь выполнять ремонтные работы. При выборе исполнителя ремонтных работ, прежде всего, следует обращать внимание на его опыт и стаж работ. Поинтересоваться этим моментом будет весьма просто, к тому же хорошо бы иметь некоторые отзывы про данных специалистов от доверенных людей. Стать хорошим мастером по ремонтным работам, при этом выполнять широкий спектр разных работ можно только имея значительное количество практики. Ошибки могут быть у каждого, ведь в таком случае присутствует человеческий фактор, но при наличии значительного опыта вероятность допуска оплошностей очень мала. Сработанность команды мастеров также имеет большое значение, поэтому нанимать стоит только уже давно сложившиеся команды, которые понимают друг друга. Этот фактор напрямую отразится как на качестве работ, так и на скорости их выполнения. Несогласованность действий может привести к самым непредвиденным последствиям, а переделка займет значительное количество времени, а еще хуже, если все так и останется неправильно выполненным. Крупные фирмы, которые существуют значительный период времени, в основном заслуживают доверия и на них можно положится как по срокам работ, так и по их качеству, ведь они дорожат своей репутацией.

Стоит задуматься и о вопросе хода выполнения работ. Можно выполнять каждый этап работ по отдельности, нанимая разных специализированных мастеров, или доверить все работы бригаде широкого профиля со сдачей результатов как говорится под ключ. В таком случае все зависит от конкретной ситуации владельца ремонтируемой квартиры. Если нет возможности полностью освободить пространство для ремонта от мебели, то придется выполнять ремонт частями. В таком случае стоит понимать, что сроки таких работ могут затянуться, а их стоимость будет дороже комплексного выполнения работ.

При поэтапном ремонте могут возникнуть и некоторые сложности, ведь каждый мастер имеет свое представление о ходе работ и необходимом их объеме, а значит, в процессе можно упустить какие-то важные детали, которые могут привести к неожиданным и плачевным последствиям. Некоторые мастера могут ссылаться на предыдущие работы, говоря о невозможности переделки того или иного участка из-за некачественных работ на начальном этапе ремонта. Если Вы нанимаете одного исполнителя, то подобного рода проблем не может возникнуть. Дополнительной проблемой может стать сложность поиска мастера на недоделанный ремонт, так как многие мастера не любят доделывать или переделывать чужую работу, считая, что предыдущий мастер мог уйти от заказчика из-за его завышенных требований. Выбор мастеров непростая задача и попасть на недобросовестных исполнителей может каждый. Лучше всего нанимать людей, которые имеют рекомендации Ваших знакомых или друзей, к тому же в этом случае можно оценить реальные результаты их работы погостив у предыдущих заказчиков. Посмотрев на реальные результаты работы можно в реальности оценить их качество, надежность и долговечность. Не стоит сильно настораживаться, если Вам отказывают в возможности посмотреть предыдущие работы мастера, ведь и Вы не очень захотите, что бы по окончании работ к Вам водили посторонних людей, которые хотят убедиться в качестве потенциально выполненного им ремонта.

Стоит собрать как можно больше информации о фирме или потенциально нанимаемом мастере. Для начала стоит встретиться с потенциальным исполнителем работ и произвести осмотр и оценку стоимости возможных работ по ремонту квартиры, ведь такая услуга обычно бесплатная и ни к чему не обязывает заказчика. При такой встрече можно лучше узнать потенциального наемного работника. При сотрудничестве с компанией к Вам, скорее всего, приедет не мастер, а менеджер, который может понравиться, но следует понимать, что работы будет выполнять совсем другой человек. Несколько встреч и несколько вариантов помогут Вам точно определиться с мастером или фирмой, главное во время таких встреч не боятся задавать вопросы по предстоящим работам, ведь хорошие специалисты могут четко ответить на поставленные вопросы и даже дать дельный совет по осуществлению ремонта. Правильно поставленные вопросы и интуиция помогут Вам сделать правильный выбор.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru