Лазерный дальномер Speziallaser R-40 Extremale

Лазерный дальномер Speziallaser R-40 Extremale

Для проведения строительных и отделочных работ любого масштаба точность и скорость проведения замеров особенно важны. Обеспечить минимальную погрешность измерений и, как следствие, качественный результат возможно только при правильном выборе оборудования. Именно поэтому лазерные дальномеры являются наиболее востребованными

Лазерные измерительные устройства давно используются в топографии, военном деле и астрономии. Однако принципы работы промышленных и бытовых дальномеров несколько отличаются. Первые относятся к импульсным: такие устройства измеряют расстояния, учитывая время прохождения светового сигнала до отражателя и обратно. Бытовые дальномеры считаются фазовыми: принцип их работы основан на сравнении фаз отправленного и возвращенного луча, что обеспечивает более высокую точность прибора. Благодаря функциональности и невысокой стоимость такие лазерные устройства завоевали большую популярность в строительстве и в быту.

Как выбрать дальномер

Ассортимент измерительных устройств сегодня достаточно высок: каждый дальномер отличается своим уникальным дизайном и набором функций. Чтобы подобрать наиболее подходящий дальномер, не переплачивая за лишние опции, необходимо обратить внимание на следующие критерии:

Дальность измерения(до 250 метров –для уличных работ, для замеров внутри зданий – не больше 60 метров);

Точность измерений. (не более 1,5-2 мм в любую сторону);

Функционал (при покупке следует убедиться, что в приборе есть как минимум функции измерения расстояния, площади и объема, а также расчеты по Пифагору, сложение, вычитание и измерение профиля. Тем, кто профессионально занимается отделочными и строительными работами, рекомендуется выбирать устройства с уклономером и функцией разбивки);

Эргономичность корпуса. (удобство при манипуляциях, защита от соскальзывания кнопок, влаги и пыли);

Наличие гарантии (гарантийный срок для качественного лазерного прибора составляет не менее трех лет).

Кроме того, некоторые дальномеры оснащены и дополнительными функциями: различными вариантами подсветки дисплея, фото-искателем, Bluetooth-портом. Если в данных опциях нет насущной необходимости, переплачивать не стоит: вероятность того, что они не потребуются и в будущем, очень высока.

Новинка от Speziallaser

В 2014 году австрийская компания Speziallaser выпустила в продажу примечательное устройство – лазерный дальномер R-40 Extremale, который по праву можно считать наиболее точным и компактным в своем классе.

В продаже Speziallaser R-40 Extremale позиционируется как лазерная рулетка, хотя богатый функционал едва ли позволяет считать его таковым. Однако небольшие размеры и вес всего в 165 граммов делают его чрезвычайно удобным и в работе, и в переноске: в этом отношении сходство с рулеткой, несомненно, прослеживается.

Прибор отличается простым и эргономичным дизайном без лишних мелочей, благодаря чему удерживать его и крепить к штативу можно без труда, а крупные информативные кнопки позволяют интуитивно разобраться в функциях дальномера даже без чтения инструкции. Еще один плюс – в меру яркая и приятная для глаз подсветка дисплея, позволяющая отслеживать показания замеров в помещении при любой степени освещенности. Но самое главное – оптимальный набор функций, позволяющий быстро и с высокой точностью проводить все замеры во время ремонтных и строительных работ, куда входят:

Измерение расстояния по прямой;

Измерение высоты;

Функция разбивки, позволяющая измерять отдельные отрезки;

Вычисление площади;

Вычисление объема;

Вычисление минимальных и максимальных значений;

Конвертер единиц измерения;

Осуществление косвенных замеров, включая измерения по Пифагору;

Возможность сохранения в памяти прибора наиболее востребованных операций.

Примечательно, что практически ни один прибор в данном классе не может похвастаться столь насыщенным функционалом, как у Speziallaser R-40 Extremale, что позволяет считать его одной из наиболее успешных новинок текущего года.

Кроме того, лазерный дальномер обладает и другими ценными преимуществами:

Дальность замера на 40 метров, благодаря которой становится возможным с высокой точностью и в короткие сроки провести все проектные работы в помещениях любой площади.

Погрешность измерения всего лишь в 2 мм является идеальной в данном классе и позволяет полностью положиться на показания прибора.

Время вычисления результатов замера у лазерной рулетки - от 0,5 до 4 секунд, что обеспечивает значительную экономию рабочего времени.

Автоматическое отключение R-40 Extremale через 5 минут при нахождении в покое способствует экономии батареи и предупреждает ее внезапную разрядку.

Интегрированное отверстие с диаметром 1/4|| позволяет крепить лазерный дальномер практически к любому штативу.

Благодаря встроенному в прибор пузырьковому уровню его можно зафиксировать в правильном положении, что обеспечивает максимальную точность замера.

Прорезиненные кнопки и бампер корпуса предотвращают соскальзывание пальцев и делают работу с R-40 Extremale более комфортной.

В комплекте с дальномером также идут поясной чехол для удобного хранения и переноски прибора, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, а также 3 батарейки типа ААА. Для большей экономичности в устройстве допустимо использование аккумуляторов.

Очевидно, что лазерный дальномер Speziallaser R-40 Extremale обладает замечательными качественными характеристиками и набором всех востребованных функций, благодаря чему быстрое и качественное проведение работ любой сложности в помещениях с помощью этого устройства гарантировано.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru