ГосРемСтрой - строительство домов и коттеджей.

ГосРемСтрой - строительство домов и коттеджей.

Типовые и индивидуальные проекты.

Крепежное изделие, выполненное в форме стержня, имеющее, как правило, шестигранную головку и наружную резьбу, называется болт. Соединение болта происходит при использовании гайки или резьбового отверстия.

В зависимости от способа исполнения, болты могут быть откидными, анкерными, рым-болтами, болтами с шестигранной, полукруглой или тайной головкой и прочее. Болты общего предназначения с шестигранной головкой используются чаше всех остальных. Изготавливаю такие болты обычной, нормальной и повышенной точности, с нормальной или уменьшенной головкой, с большим или меньшим ходом резьбы.

Первые резьбленные болты появились уже в 15 столетии. Известно, что болты, не имеющие резьбы, использовались задолго до этого - еще в Древнем Риме (выглядел такой болт, правда, несколько иначе - в виде стержня с прорезью, в которую забивали клин, что предотвращал его смещение). Не исключено, что римляне использовали и шурупы с винтовой нарезкой для соединения деревянных конструкций. Впервые документально вспоминается о винте только в 15 столетию. Винты и другие крепежные детали использовались уже в 1438 году Гутенбергом в сконструированным им печатном верстаке. Позже, болты и винты стали использовать в часовом деле и при изготовлении военной амуниции. В дневниках Леонардо да Винчи (конец 15 - начало 16 столетия), есть эскизы винторезных станков. Первый такой станок был создан в 1568 году, за изобретением французского математика Ж. Бессона. Первое документальное упоминание о гайке с резьбой относится к началу 17 столетия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru