Асфальтобетон

Асфальтобетон

Асфальтобетон – это один из самых распространенных материалов для строительства. Асфальтобетонная смесь состоит из минеральных материалов, таких как, щебень и песок, а также органических вяжущих материалов, например, битума. Все составляющие перемешивают под действием высоких температур в нагретом состоянии. Асфальтобетон славится своей прочностью, водостойкостью. Однако большим плюсом является то, что действие изменений климатических факторов никак не влияет на асфальтобетон.

Также большим преимуществом являются достаточная износостойкость и некоторая звукоизоляция, асфальтобетон поглощает звук от перемещающегося транспорта. Однако органические материалы стареют с течением времени, значит, и асфальтобетон подвержен этому воздействию.

Процесс замешивания асфальтобетонной смеси состоит из нескольких фаз. Для начала все составляющие дозируют и смешивают, высушивая, затем разогревая. Сначала дозируются минеральные вещества, затем добавляют битум, а также поверхностно-активные вещества, зачастую это технический амин. Итак, существуют различные виды асфальтобетонных смесей. По используемым минеральным веществам делят на щебеночный, гравийный и песчаный. В зависимости от температуры, которой необходимо достичь при укладке, подразделяют на горячие и холодные.

При выборе подрядчика по укладке асфальтобетона необходимо правильное составление и экспертиза смет для более экономного использования строительного бюджета. Такую услугу Вы сможете доверить компании Проф Эксперт Групп.

По размерам минеральных зерен различают крупнозернистые, размер зерен достигает практически 40 мм, и песчаные, менее 5 мм, мелкозернистые, примерно до 20 мм. К видам же асфальтобетона относят литой, жесткий и пластичный. Каждый вид используют для укладки верхнего слоя покрытий дорог и улиц по ГОСТу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru