Плиты анкерные

Плиты анкерные

Одним из самых востребованных современных строительных материалов являются железобетонные плиты. Их используют при необходимости создания межэтажных перекрытий жилых и промышленных зданий, в процессе создания теплотрасс, туннелей и других подземных конструкций.

Среди огромного разнообразия железобетонных плит, имеющих самое различное предназначение, особое место занимают плиты анкерные. Эти железобетонные плиты имеют специальный разъем, предназначенный для анкерных болтов, посредством которых такая плита крепиться к необходимой поверхности.

Характеристики

Для производства используется толстая листовая сталь или чугун, а сами плиты при этом могут иметь форму чугунных отливок с ребрами жесткости.

Плита анкерная имеет прямоугольную форму, а арматура, которая используется для внутреннего укрепления конструкции – круглую. Эксплуатационные характеристики, которыми обладают плиты анкерные, будут полностью соответствовать их техническим характеристикам.

Область применения

Плиты анкерые применяются при строительстве ЛЭП и играют роль конструктивного элемента в процессе устройства опор с оттяжками различных видов. В процессе строительства эти плиты крепятся к свободным концам оттяжек и находятся в толще грунта. Плиты анкерные принимают на себя все основные боковые нагрузки, действующие на тело опоры, и таким образом обеспечивают надежную устойчивость опор ЛЭП

Довольно часто плиты анкерные используются на местности со слабым грунтом при необходимости длительной эксплуатации линий электропередач. Для таких задач, дополнительное закрепление при заглублении стоек производится на разной глубине. Как правило, плиты анкерные применяют на близком расстоянии от поверхности для обеспечения максимального уровня устойчивости.

Плиты анкерные высокого качества должны обладать необходимой устойчивостью, надежностью и долговечностью и выдерживать уровень нагрузки необходимый для нормального функционирования укрепляемой конструкции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru