Особенности применения электродов в промышленном строительстве

Особенности применения электродов в промышленном строительстве

Говоря о современном строительстве, объемы которого расширяются с каждым днем, нельзя не оговорить различные технологии, помогающие таким скоростным темпам его развития. Среди прочих, отдельно можно выделить значимость процесса сварки, широко распространенного в строительстве частного характера. Также огромно его использование и в промышленных целях.

Помимо вышеупомянутой технологии, которая ощутимо ускоряет и облегчает строительство любых масштабов, следует отметить и важность применения во время сварки специальных расходных материалов, называемых электроды. Эти металлические прутья предназначены для увеличения объема сварочного материала, что существенно повышает надежность и прочность швов.

Говоря об их важности в крупномасштабном строительстве, нельзя не отметить такие процессы, как монтаж различного вида стальных трубопроводов, без которых немыслимо функционирование нефте - и газопромышленности. Часто применяются электроды в процессе сварки высотных сооружений и оборудования, например, мостов, кранов, строительных башен. Нашла свою постоянную практику использования эта продукция в машиностроении и мебельном производстве. Кроме этого, в монументальном и скульптурном искусстве, и даже для ремонта космических летательных аппаратов они незаменимы. Можно утверждать, что ни один вид строительства не обходится без сварочных работ.

Как и любой другой материал, электроды требуют тщательно продуманного выбора. В зависимости от материала, применяемого для строительства той или иной конструкции, подбирается наиболее подходящий тип металлических прутьев, используемых при сварке. Популярные марки, отлично подходящие, к примеру, для работы с нержавеющей сталью - ОЗЛ-8, ОЗЛ-6, ЦЛ-11. ОЗБ-2М и АНЦ/ОЗМ-4 хороши для сварки соединений из меди. Изделия из углеродистой стали хорошо поддаются максимально прочному соединению с помощью моделей УОНИ-13/55, МР-3с, АНО-21, МР-3, а также ОЗС-12.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru