Выбираем профнастил правильно

Выбираем профнастил правильно

Профнастил на сегодняшний день является достаточно востребованным строительным материалом, и в этом нет ничего удивительного. Ведь этот материал широко применяется в области строительства для возведения заборов, при обустройстве стен и кровли. Также он замечательно подходит для строительства небольших хозпостроек.

Подобная универсальность материала сочетается с доступной стоимостью и многочисленными положительными характеристиками. К тому же, профнастил достаточно просто устанавливается самостоятельно без помощи специалиста, особенно при наличии базовых знаний. И возведение забора, и обустройство кровли, где будет применён профлист, можно сделать без помощи опытных строителей.

Профнастил бывает с полимерным или с цинковым покрытием. При приобретении нужного материала, опирайтесь на достоинства и недостатки этих видов. Так, профнастил с оцинковкой имеет недорогую стоимость, что и считается основным плюсом. Материал в течение продолжительного периода времени сохраняет свои преимущества, достаточно практичен, не боится коррозии. Но при всех плюсах, данный материал нельзя назвать привлекательным на внешний вид, поэтому нежелательно его использовать в качестве постоянного ограждения дачного участка. Можно приобрести оцинкованный профнастил для возведения временного забора.

Профнасти с полимерным покрытием имеет более красивый внешний вид, поэтому подходит для оформления кровли частного дома. К тому же, из него может получиться симпатичное практичное ограждение. Обладает материал большим выбором цветов и возможностями, поэтому удачно впишется как в скромный, так и в элитный посёлок.

Перед приобретением профнастила необходимо обратить особое внимание на размер профиля. Более высокий профиль отличается высокой степенью прочности. Так, для возведения забора требуется профнастил высотой 5-7 сантиметров, для кровли достаточно будет и 3 сантиметра. Толщина покрытия должна достигать не менее чем 200 мкм. Прочность материала в сочетании с выбранной высотой профиля, зависит и от того, какую толщину имеет непосредственно сама сталь. Желательно выбирать профиль, который характеризуется высокой степенью плотности. Однако всё зависит от его назначения. Таким образом, крышу для предприятий промышленного назначения лучше делать из более толстых листов, а для крыши дачи или хозяйственной постройки прекрасно подойдут и более тонкие листы профнастила.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru