Подвесные потолки из металла

Подвесные потолки из металла

Подвесной потолок металлический представляет собой конструкцию, состоящую из металлического оцинкованного каркаса и металлических декоративных реек, также покрытых антикоррозионными составами. Это достаточно прочная и вместе с тем красивая конструкция, которая отличается высокой прочностью и долговечностью, огнестойкостью. Впервые такая конструкция потолков, разработана еще более ста лет назад в Соединенных Штатах Америки. Придуманная конструкция оказалась настолько удачной, что со временем приобрела популярность во всем мире.

Подвесной потолок металлический изготавливается из пластин оцинкованной стали и алюминиевых сплавов. Для дополнительной стойкости к механическим и прочим воздействиям их покрывают сверху специальными лаками. Форма поверхности их зависит от типа: может быть перфорированной (микроперфорированной) или гладкой простой. Цветовые решения – самые всевозможные, практически на любой вкус.

Наиболее распространенное применение подвесной потолок металлический нашел в нежилых помещениях: офисы, развлекательные заведения, торговые центры и помещения для производства. Также применяют их и при отделке квартир.

Выпускаются:

• Решетчатого типа;

• Реечного;

• Панельного (кассетного или модульного).

Решетчатые потолки делают из листовой оцинкованной стали. Для облегчения веса элементы каркаса потолков перфорируются, а затем на них наносятся порошковые краски. Собственно говоря, эти потолки по своей конструкции - кассетные, но по некоторым особенностям их внешнего вида и конструктивных отличий их все-таки выделили в отдельный тип. Очень хорошо данные потолки смотрятся в производственно-общественных помещениях с большой высотой потолка.

Материалом для речных потолков служит алюминиевый сплав, покрытый лаком горячей сушки в два слоя. Очень хорошо зарекомендовали себя при применении в помещениях с повышенной влажностью (такие как ванные комнаты, санузлы и кухни).

Панельные потолки изготавливают из низкоуглеродистой стали и, для защиты от коррозии, наносят на их поверхность порошковые краски электростатическим способом. Выпускают панели простые (без отверстий) и перфорированные. Сравнительно недавно стали выпускать еще панели третьего типа - с очень мелкими отверстиями (микроперфорированные).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru