Полиплан 206

Полиплан 206

Двухкомпонентная эпоксидная композиция Полиплан 206 используется в качестве промежуточного и покрывного слоя в системах наливных покрытий, как в производственных, торговых и складских, так и в жилых помещениях, а также в различных мастерских, хранилищах минеральных удобрений, крытых паркингах, гаражах, ангарах, медицинских и детских учреждениях, школах и на предприятиях фармацевтической и пищевой промышленности.

Данная композиция для устройства монолитных покрытий пола не содержит в себе органических растворителей. Стоит отметить, что покрытия полов, основой которых являются эпоксидные смолы самые прочные, химически стойкие, гигиеничные из всех описанных монолитных покрытий. Их использование ограничивается высокой стоимостью, а также дефицитностью исходного связующего.

Сегодня отечественная химическая промышленность производит эпоксидные смолы, а также компаунды разных марок, но для полов самыми пригодными считаются эпоксидно-диановые смолы, таких марок, как ЭД-5 и ЭД-6.

Нужно сказать, что эпоксидно-диановые смолы являются продуктом конденсации эпихлоргидрина и идифенилпропана. Сама по себе смола представляет собой неполный продукт (преполимер), поскольку основные ценные свойства она получает уже в процессе отверждения, которое происходит при наличии отвердителей, что способствуют сшивке линейных макромолекул в полную трехмерную структуру.

Отвержденной эпоксидной смолой является материал, который достаточно стоек к агрессивным воздействиям многих кислот и щелочей, а потому в зависимости от вида наполнителей, что были введены в пластраствор, получаются полы довольно высокой химической стойкости. Эпоксидные смолы отлично совмещаются со многими химическими продуктами, благодаря чему есть возможность получить компаунды с широким разнообразием ценных свойств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru