Заделка межпанельных швов

Заделка межпанельных швов

В наше время в панельных домах заделка межпанельных швов не является редкостью. Так как данные дома строились несколько десятилетий назад. Со временем, в процессе оседания здания и под действием разного рода природных факторов появились межпанельные пустоты. По этим пустотам может попадать влага в жилое квартирное помещение. Излишняя влага способствует сырости в квартире и появлению плесени. А также холоду в помещении. Поэтому проводится утепление межпанельных швов.

Самая качественная заделка шва между панелей - это "теплый шов". Начинается ремонт стыков между панелей с обработки этих самых стыков между панелей. Их очень тщательно, как правило, вручную очищают от грязи, предыдущего герметика, оставшейся краски. А также, осуществляется удаление участков панели, которые непосредственно отслоились и от остатков раствора. Если необходимо, осуществляется расшивка трещин. Далее восстанавливаются фасадные поврежденные участки.

Уже после предварительно-подготовительных работ в совершенно сухой и полностью расчищенный сухой стык заливается полиуретановый теплозащитный герметик. Он при затвердевании расширяется и собой заполняет все трещины и пустоты. На полиуретановый герметик, еще не застывший накладывается пустотелый или пористый утеплитель. Укладывается прокладка утеплителя по длине стыка, чтобы не было разрывов. Закладка утеплителя должна осуществляться относительно поверхности фасада с небольшим заглублением. Заключительной фазой заделки швов между панелями является заполнение солнцезащитной специальной мастикой полости стыка. Процедура заполнения полости межпанельного стыка, проводится одни раз или несколько. Все зависит от того, какую ширину имеет стык.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru