Герметизация швов

Герметизация швов

Все жилое постсоветское пространство – это по большей части дома, которым минимум 20 лет. Есть, конечно, счастливчики, которые проживают в современных постройках, где учтены климатические перепады температуры, есть дополнительное утепление, а швы между блоками, панелями, кирпичными подъездами герметично утеплены.

Но, учитывая профессионализм строителей, таких домов все же единицы.

Многоквартирный дом – целая система. Как не утепляй отдельную квартиру, без герметизации швов не достигнуть 100 % положительного результата. Тогда, как грамотно выполнено эта работа, позволяет повысить температуру в квартире на 3-4 градуса. При этом сразу же исчезнет сырость и ее следствие – плесень.

В старых домах, блочного или панельного типов, швы замазаны раствором и, в лучшем случае, покрыты металлическим каркасом. Для качественной герметизации швов в этом случае, необходимо удалить остатки раствора. Делать это лучше летом. Тогда открытое пространство максимально высохнет. Следующий шаг качественной герметизации швов заключается в размещении утеплителя в подготовленном пространстве. После чего шов обрабатывается специальным герметическим средством.

Первичная герметизация швов рекомендована даже в новых домах. Лучше вложить определенные средства, но сохранить здоровье своей семьи и не делать ремонты после каждой зимы.

Компаний, которые предлагают подобные услуги, становится все больше. Выбрать, к кому обратиться, можно после беседы с жильцами, где проводилась герметизация швов. Если они довольны, то стоит попробовать. При качественно выполненной работе, герметизация швов должна принести только положительный результат


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru