Отопление и вентиляция в парной проектирование

Отопление и вентиляция в парной проектирование

Осуществляя проектирование систем вентиляции для загородного жилища, необходимо внимательно относится к грамотному воздухообмену в таких пристройках, как парные, бани и сауны. Строение парной представляет собой отдельное сооружение, а потому не входит в проектирование вентиляции основного здания дачи или коттеджа.

Организация проектных работ в парилке нуждается в соблюдении усиленных норм воздухообмена, в частности в повышенной кратности воздухообмена. Такая необходимость усиленной вентиляции в банном помещении вызвана увеличенной влажностью и температурой, которые концентрируются при его использовании. Заказчики, которые требуют включение воздухообменной парной системы в общую приточно-вытяжную вентиляцию жилого дома, должны понимать, что требуется комплексный подход к организации комфортных климатических условий. В них важное место занимают лари для винных погребов, холодильные камеры, сауны и бани.

В банной пристройке в частности, проектируется автоматика, которая регулирует процессы осушения, вытяжки и притока воздуха, поддержания заданных температурных режимов. Проектирование отопления и вентиляции в парной осуществляется таким образом, что управление автоматикой вентиляции в выводится на центральный пульт, который проектируется в коттедже. Так, хозяин из дома легко может контролировать параметры температуры, влажности и воздухообмена в парном отделении пристройки.

Стоимость и монтаж комплексной вентиляции в парной требует значительных затрат. Это касается как проектирования и установки, так и её содержания. Для заказчиков элитных систем, сегодня строительные компании предлагают работы по проектированию, подключению, а также запуску инженерных сетей под ключ. В данном случае они получают водоснабжение, климатконтроль, отпление, кондиционирование, высокоточную электрику и канализацию сауны, которые встроены в автономную инженерную систему.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru