Планкен

Планкен

Современный рынок строительных материалов не перестаёт радовать своих потенциальных покупателей большим разнообразием продукции. И это существенно упрощает задачи отделки, строительства и ремонта для многих людей, так как потенциальным покупателям предлагается уже полностью подготовленные строительные материалы.

Приобретенные строительные материалы, всем покупателям лишь нужно будет смонтировать, покрыть лаком или покрасить в нужный цвет. Одной из новинок строительного рынка является материал, получивший название планкен. Это материал представляет собой облицовочную доску, которая остругана со всех концов. Причем, ее углы могут быть скругленными или спиленными. Профиль планкена может быть как прямоугольным, так и ромбовидным. Его толщина будет напрямую зависеть от сорта древесины, из которой он изготовлен. Самой оптимальной считается материал, толщина которого находится в пределах от 1,5 до 2,0 сантиметров. Вообще, практически все типоразмеры этого материал будут зависеть от марки производителя.

Изготавливается планкен из непольских сортов древесины. Причем, используются только те породы деревьев, которые наиболее выносливы к внешним факторам. То есть, к прямому воздействию снега и дождя, к повышенной влажности, к резким температурным перепадам, к ультрафиолетовому излучению. Самым оптимальным считается тот планкен, который изготовлен из лиственницы. Это обусловлено тем, что лиственница позволяет добиться высоких показателей прочности материал, которые можно сравнить с прочностью дуба. Да и стоимость лиственницы значительно меньше, по сравнению со стоимостью дуба. Применяется планкен для отделки беседок и балконов, лоджий и веранд, внутренних стен домов и наружных стен домов, для декоративной обшивки заборов и ограждений, а также во время создания ландшафтного дизайна.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru