Безопасное стекло

Безопасное стекло

Всё чаще в интерьере используются стеклянные двери, которые способны придать интерьеру особую неповторимость. Современные технологии существенно расширили возможности применения стекла при конструировании дверей и вообще намного увеличили количество способов применения стекла в оформлении.

Стеклянные двери с применением особых стёкол, создаваемых по специальным технологиям, отличаются выдающимся дизайном и замечательными эксплуатационными качествами.

Существенный шаг вперёд в развитии ценных качеств стекла был сделан с применением технологии термического упрочнения стекла или закаливания. Была повешена прочность стекла, оно стало совершенно травмобезопасным. Закалка стекла меняет кристаллическую структуру материала, повышая прочность стекла по сравнению с обычным не менее, чем в 5 раз. Но если закалённое стекло всё же удастся разбить, то в этом случае оно просто рассыпается на мелкие осколки размером около 1 см в диаметре, которые не имеют острых краёв, что полностью исключает травматизм. Это замечательное качество закалённого стекла привело к тому, что большая часть дверей из цельного стекла и бескаркасных стеклянных перегородок сейчас делаются с применением закалённых стёкол.

Существует ещё технология триплекс. Триплекс представляет несколько стёкол с проклеенными между ними полосками полимерной плёнки. Даже если стекло по какой-то причине разбивается, что само по себе маловероятно, то осколки стекла не будут разлетятся по сторонам и наносить травмы человеку. Этого не допустит полимерная плёнка. Разбить стеклянные двери современного производства очень непросто. Они только бояться удара острым предметом в торец. Толщина стеклянного полотна в большинстве случаев составляет 8-10 мм.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru