Какие бывают типы деревянных загородных домов

Какие бывают типы деревянных загородных домов

Деревянные дома можно разделить на следующие основные типы: бревенчатые дома ручной рубки, дома из профилированного и оцилиндрованного бруса, дома из обыкновенного бруса, каркасные дома.

Это деление происходи по способу используемых материалов и возведению стен, то есть в соответствии с какими-нибудь особенностями конструкции.

Загородные дома ручной рубки - такое строительство более трудоемкое, чем машинная штамповка. Ручная работа обходится дороже, но н а заключительной стоимости это сказывается все равно меньше, так как стоимость сруба составляет только 25% от стоимости полного строительства загородного дома. Устойчивость домов вызывает их применение в зонах с сейсмической повышенной активностью, например, Турция, Япония и других странах. При этом устойчивость загородных домов ручной рубки выше, чем у кирпичных или панельных. Существует недостаток - это наличие усадки на протяжении первого года.

Дома из бруса - такие дома хорошо себя зарекомендовали в условиях климатического пояса нашей страны. Дерево отличается низкой теплопроводностью, следовательно, деревянная стена в 35 см равна по теплосбережению кирпичной стене в 1,5 метра. Брус стоит дешевле, чем бревно, но он не имеет теплового замка, значит, его будет трудно утеплять. Поэтому для уменьшения теплопотерь в брусовом загородном доме, нужно постоянно применять дополнительное утепление, обшивку евровагонкой или сайдингом, можно и другим изоляционным материалом.

Дома из оцилиндрованного бревна - преимущество этой технологии: перенос трудоемких обрабатывающих операций на производство со строительной площадки. После сборки таких домов, они практически не дают усадку и какую-нибудь деформацию. Эта технология требует очень жесткого соблюдения режима предварительной сушки всех бревен. Такие дома по стоимости часто превышают дома других конструкций, иногда даже и элитные загородные дома ручной рубки.

Каркасные дома - они дешевле, чем другие типы домов. Получаются теплыми, но уступают домам из бруса или бревна по экологичности, а также комфортности, благодаря присутствию синтетических материалов в стенах. Также в каркасных домах затрудненный влагообмен и воздухообмен. Через брус и бревна в закрытом помещении может меняться в сутки до 30% воздуха, а свойства материалов позволяют отдавать накопившуюся влагу в сухую погоду, и впитывать в сырую. Поэтому загородные деревянные дома отличаются очень высоким уровнем комфортности, также особым микроклиматом. Следовательно, в каркасных домах этого достичь крайне сложно. Поэтому при выборе строительного материала для будущего загородного дома, нужно несколько раз обдумать все достоинства и недостатки каждого из них.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru