Сотовый поликарбонат.

Сотовый поликарбонат.

В последнее время все больше и больше внимания уделяется дизайну и оформлению приусадебных участков и прилегающих территорий. Эстетичный внешний вид нашего экстерьера - важная составляющая, которой архитекторы и дизайнеры придают большое значение. В последнее время появилось много новых материалов, которые используют для оформления. Большую популярность среди них приобрел поликарбонат. А особенно одна из его разновидностей - поликарбонат сотовый.

Он производится из поликарбонатных гранул методом экструзии и обладает уникальными свойствами, благодаря которым и стал достаточно популярным. Одна из главных особенностей сотового поликарбоната - наличие воздушной камеры, так называемых "сот". Причем, чем больше толщина листа, тем самым больше и сама воздушная прослойка. Это обеспечивает довольно - таки низкий коэффициент теплопроводности, тем самым делая такой материал просто незаменимым в производстве теплиц. А это способствует экономии финансовых затрат на обогрев.

Сотовый поликарбонат - материал достаточно легкий, благодаря все тем же " сотам". При монтаже нет необходимости в дополнительных подъемных механизмах, что также позволяет избежать дополнительных затрат. Даже достаточно большие размеры листа - ширина 2,10 м и длина 6 или 12 м, не доставят Вам проблем при сборке и даже в больших конструкциях позволят сохранить целостность покрытия. При всей легкости поликарбоната он достаточно прочен и гибок. Вы можете использовать его в конструкциях форм любой сложности. Он успешно используется для производства козырьков, автомобильных навесов и дачных беседок. Абсолютная пожаробезопасность поликарбоната дает возможность использования его непосредственно вблизи жилых помещений.

Отдельно хотелось обратить внимание на одно обязательное условие - защитное покрытие от ультрафиолетовых лучей. В случае с качественным материалом такое покрытие присутствует. Но это еще не все. Некоторые добавляют его в сам материал, что не дает должного эффекта. Такая защита должна наносится методом деэкструзии непосредственно на одну из сторон поликарбонатного листа, которая при монтаже должна находится на наружной части конструкции. Такой защитный слой позволит длительное время сохранить первоначальный вид материала, и Ваша конструкция прослужит Вам достаточно долго. Обычно на сертифицированный материал производители дают гарантию 10-14 лет. При надлежащем уходе этот срок значительно увеличивается. Остановив свой выбор на поликарбонате, Вы не будете разочарованы. Напротив, наверняка будете использовать его и в последующих своих работах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru