Автоматика роллетных систем.

Автоматика роллетных систем.

Давайте разберемся со всеми видами управления роллетными системами. Ручное управление – это наиболее дешевый вариант, и он вполне допустим для роллетов небольших размеров, поднимать и опускать которые приходится один-два раза в день.

Автоматическое управление осуществляется с помощью электропривода с использованием дистанционного пульта или выключателя кнопочного типа. Существуют системы со встроенными программируемыми таймерами. Отметим, что рольставни антивандальные, оснащенные интеллектуальной системой управления, особенно удобны для создания имитации присутствия. Эта функция позволяет управлять всеми движениями рольставен, а различные датчики при этом корректируют их поведение случайным образом, что усиливает имитацию того, что в доме находятся люди. Причем время можно задавать на самый разный период действия – на один день, месяц или неделю.

Существуют также системы со встроенными датчиками тепла и света, которые в зависимости от температуры в помещении или от степени освещенности приподнимают или опускают на заданную высоту роллетное полотно. Такие возможности обеспечивают повышенный комфорт и в нужное время защищают от воздействия солнечных лучей или сохраняют тепло в помещении с наступлением, например, вечерней прохлады. Именно в ненастную погоду вы сможете оценить достоинства такого управления, когда, не выходя из здания или салона автомобиля, вы можете поднять или опустить гаражные роллеты и рольставни своего дома.

Датчики тепла и света мгновенно реагируют на изменения в окружающей среде. В зависимости от интенсивности солнечного света, точно настроенный датчик дает команду на подъем или опускание роллет. При этом температура в помещении поддерживается на оптимальном уровне и в летнее время, и зимой. Помимо этого, специальный метеодатчик способен дать команду на закрытие роллет при сильном дожде или граде, защитив окна и двери от непогоды.

Автоматика дает возможность выполнять централизованное управление объектами. С одного пульта можно управлять сразу всеми роллетами, присутствующими в помещении. Более того, пульт дистанционного управления позволяет управлять системой, не отрываясь от работы, книги или любимой передачи. Не нарушая отдыха, нажатием нескольких кнопок на пульте можно привести в движение все роллеты, которыми оснащен особняк.

Встроенная система таймеров обладает множеством вариантов управления, программирование которых характеризуется большой гибкостью. Простое использование и возможность изменить систему или дополнить ее – это основные преимущества автоматических роллетных систем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru