Часто задаваемые вопросы о ламинате

Часто задаваемые вопросы о ламинате

Многие владельцы жилых помещений стараются делать ремонт своими силами. Сделать это им достаточно сложно, ведь в большинстве случаев у них нет никакого строительного опыта, что серьезно затрудняет любую поставленную перед ними задачу. В этой статье мы постараемся ответить на вопросы, которые часто возникают у людей, пытающихся самостоятельно укладывать ламинат.

Возможно, ли производить монтаж ламинатных панелей, если в квартире используются полы с подогревом?

Все вы наверняка знаете, что любой вид данного напольного покрытия боится влаги и не может ужиться рядом с водой. Однако, если отопительная система сделана на совесть и в ней нет никаких огрехов, то сочетание полов с подогревом и ламината может дать весьма неожиданный результат. Дело в том, что панели обладают всеми необходимыми свойствами, чтобы обеспечить нужные условия для эффективного взаимодействия с системой нагрева. Единственное, что обязательно необходимо – это подложка, которая будет обладать нужным сопротивлением теплоотдаче. Ее можно легко найти, как и ламинат в Минске, через интернет или в специализированных магазинах.

Что делать если ламинат начал вздуваться?

Иногда у новичков в строительном деле происходят весьма неприятные ситуации, в которых напольное покрытие начинает деформироваться. В большинстве случаев причиной этого является малый отступ или неправильное соединение, особенно если использован ламинат таркет 33 класса. Чтобы не прибегать к услугам профессиональных укладчиков можно попробовать сделать следующее:

1. Снять, установленные ранее плинтуса, и внимательно просмотреть соответствует ли отступ по всей длине покрытия или нет. Кроме того следует проверить все остальные недвижимые объекты, между которыми должно быть определенное расстояние (к примеру, водопроводные трубы).

2. Проверить, не слишком ли большое механическое воздействие оказывает фиксатор на ламинат.

В случае обнаружения этих проблем их нужно оперативно исправить, иначе есть шанс, что изменения будут безвозвратны и придется укладывать новые ламинатные панели. Увеличить расстояние от стены можно при помощи пилы, отрезав лишнюю часть. Устранить же проблему с фиксатором, необходимо проконтролировать, чтобы вокруг его винта было столько места, сколько ему необходимо.

Если проблема будет устранена быстро, то в течении одного или двух дней напольное покрытие придет в норму.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru