Как самостоятельно поклеить потолочную плитку

Как самостоятельно поклеить потолочную плитку

Оклейка является не трудоемкой работой и вполне с этой работой можно справиться самостоятельно.

На данный момент самой распространенной отделкой считается гипсокартонные и натяжные потолки, потолочная плитка - менее дорогостоящая и долговечная. Плитка бывает различной гаммы и размеров и узоров на ней. При выборе стоит принять во внимание, что бывают случаи поломки и деформации, поэтому обязательно надо учесть запас материала. Ее можно мыть, так как она водонепроницаемая. Для новичков кто первый раз решил самостоятельно ее поклеить, рекомендовано выбрать материал белого цвета. Так как после оклейки можно прокрасить поверхность водоэмульсионной краской любого цвета, чтобы спрятать дефекты.

Для начала работы необходимо все изъяны на потолке замаскировать, то есть замазать швы, отколупать те места, которые не надежно прилегают, выровнять потолок. Клеят потолочную плитку двумя способами: по диагонали и по прямой. В первом случае работу проводят, если потолок имеет много изъянов и поверхность не ровная, диагональный способ скроет такой дефект. Гораздо надежнее будет выбрать для приклеивания клей – шпаклевку. Для оклейки по диагонали следует в начале, сделать разметку потолка, найти середину, работа начинается с середины потолка. Проведем карандашом две перпендикулярные линии по центру потолка, на первую плитку с помощью шпателя наносим тонким слоем клей - шпаклевку в середину и по краям, и приклеиваем на середину потолка, плотно прижимаем, следующий ряд укладываем рядом с первым максимально близко друг другу. Далее плитку укладываем по разметке вдоль и поперек, после этого закладываем плитками весь потолок, при этом по краям они получатся не цельные, и если экономно ее разрезать, то хватит на два перекрытия.

После того как весь материал приклеен следует поверхность, обработать влажной тряпкой или губкой, чтобы убрать излишки клея. При необходимости швы можно зашпаклевать и покрасить водоэмульсионной краской (цвет вы можете выбрать по желанию и согласно своему вкусу и предпочтениям) в два слоя. По периметру комнаты нужно приклеить потолочный плинтус (галтели). Замазать тонким слоем шпаклевки для отделочных работ щели между потолочной плиткой и плинтусом, можно воспользоваться маленьким шпателем, после того как все просохнет затереть наждачной бумагой с мелким абразивом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru