Как избежать теплопотери дома

Как избежать теплопотери дома

Как показывает практика, одним из самых действенных методов снижения теплопотерь жилого дома является качественное утепление внешних конструкций дома: стен, крыши и подвала, с использованием современных материалов и технологий. Начинать стоит со входных дверей. Их стоит утеплить и установить доводчик. Что касается утепления стен, то существа два способа это наружный и внутренний. Специалисты не советуют производить внутреннее утепление стен, потому что теплопотери лицевой части стены могут быть в несколько раз больше, чем при наружном утеплении стен. Также со временем могут возникнуть различные деформации, что непременно повлечет за собой образование в этих местах конденсата. Кроме этого понадобится переносить электропроводку и систему отопления. Способ внутреннего утепления стен чаще всего применяется в старых домах, в которых запрещено менять вид фасада.

Что касается плоских крыш, то в большинстве зданий их теплопроводность превышает все стандарты в 3-4 раза. Поэтому для утепления плоской крыши используют, как правило, плиты минеральной ваты. Но окончательный выбор утеплителя для кровли определяется согласно требованиям проектной документации, условиям эксплуатации кровли. А вот для утепления стен, где стоят генераторы дизельные, используют плиты пенополистирола, которые монтируются к внешней поверхности стен, прямо поверх слоя гидроизоляции.

Выполнив таким образом утепление дома, вы сможете значительно сократить затраты по оплате за тепло. А также это позволит избежать вам дополнительных затрат как газа, так и электроэнергии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru