Проекты строительства конюшни

Проекты строительства конюшни

Если вы решили пересилить своих лошадей или приобрести нового друга, то вам нужно позаботиться о конюшне.

Помните, чтоб очень важно правильно обустроить дом для животных. Только так они смогут чувствовать себя комфортно. Именно в конюшне ваша лошадь будет проводить большую часть своей жизни, поэтому, она должна быть просторной, чистой, сухой и наполненной светом. Сегодня найти проекты строительства конюшни можно найти на специализированных сайтах. Но не стоит забывать, что любой проект нужно подстраивать под свой участок. К примеру, подобную конструкцию нельзя сооружать там, где есть просто свободная территория. Стоит учесть, что лучшее место для строительства конюшни – это сухой участок на небольшой возвышенности. Перед началом строительства очень важно подготовить площадку для работы.

Также очень важно, чтобы грунтовые воды не испортили будущий фундамент.

Конечно, далеко не на всех участках можно найти подходящее место. Поэтому, участок можно оптимизировать самостоятельно. Так чтобы поднять место, можно соорудить насыпь. Также можно осушить место с помощью специальных канавок для отвода воды. Если это не сделать, то ваши животные постоянно будут жить в сырости, что крайне негативно может сказаться на их состоянии. Запомните, что ноги лошади постоянно должны быть сухими. Будущую постройку нужно расположить таким способом, чтобы порывы ветра на себя принимал торец сооружения или угол. Чтобы уберечь лошадей от сквозняков, двери лучше разместить с подветренной части.

Наиболее оптимальный материал для строительства конюшни – это натуральное дерево или кирпич. В таких сооружениях звери будут чувствовать себя комфортно. И дерево, и кирпич создает в помещении прекрасный микроклимат. Более доступным материалом для строительства можно назвать саман. Данный материал производится по специальной технологии. Стоит отметить, что саман производится из обыкновенной глины и соломенной резки. Также встречаются и современные глиноплетневые конюшни.

Фасады подобных конструкций обшиваются досками. Все щели между досками засыпают смесью глины и опилок. Такие постройки достаточно долговечны и отличаются прекрасными эксплуатационными характеристиками. Не стоит сооружать дома для лошадей из натурального камня. Все дело в том, что этот строительный материал очень быстро сереет. К тому же, натуральный камень практически не сохранят тепло. Такой проект конюшни будет самым неудачным и не пригодным для лошадей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru