Виды стройматериалов для звукоизоляции

Виды стройматериалов для звукоизоляции

Шум – эта та неприятная вещь, которая порой просто сводит с ума.

Если вы живете в частном доме – то это еще полбеды, ну а коль вы владелец квартиры во «многоэтажке» - то детских криков во дворе и забивания гвоздей в соседской квартире вам просто не избежать! Решением всех этих проблем станет звукоизоляция от компании Будет, а для этого потребуются специальные стройматериалы. Кто не знает о предназначении звукоизоляционных стройматериалов, то они позволяют максимально ограничить шумы различного вида – воздушные, структурные и ударные. Такие материалы предохраняют всю конструкцию от вибрирования и обеспечивают хорошую звукоизоляцию не только отдельному помещению, но и всему зданию в целом. Итак, чем же отличаются стройматериалы для звукоизоляции?

Первый вид – это мягкие «изоляторы», к которым относится минеральная вата, стекловолокно, обычная вата и войлок. Сюда же можно отнести вермикулит и пемзу, которые являются пористыми заполнителями.

Второй вид – полужесткие «изоляторы»: плиты, получаемые из минеральной ваты или стекловолокна, а также материалы с ячеистым строением (пенополиуретан и другие). Кстати, этот вид стройматериалов обладает высокой степенью звукопоглощения. И последний, третий вид – это материалы, в основе которых находится суспензированная или гранулированная минвата, а также пористые заполнители.

Рассмотрим обсуждаемые тут vk. com/budoptua самые распространенные звукоизоляционные стройматериалы более детально.

Стекловата

Высокая упругость и вибростойкость стекловаты, а также ее прочность способствуют хорошему поглощению звуков. К тому же, она является пожаробезопасной, имеет малый вес и не впитывает влагу. Такой материал используется для изготовления звукоизоляционных плит и рулонов, которые являются промежуточным слоем в многослойных конструкциях, создаваемых для звукопоглощения.

Минеральная вата

Отлично поглощает шумы за счет хаотичного расположения волокон. Она не горит и при контакте с металлическими конструкциями не вызывает появление ржавчины. В отличие от стекловаты, минвата обладает более тяжелым весом.

Пенополиэтилен

Этот материал используется в том случае, если нужно сделать подложку под напольные покрытия – ламинат, паркет и другие. Также это отличный вариант для уплотнения стыков.

Стеклохолст

Обладая волокнисто-пористой структурой, превосходно изолирует структурный шум, поэтому применяется для каркасных перегородок и перекрытий с целью создания звукоизоляции. Каждый материал обладает своими преимуществами, главное – правильно определиться с выбором!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru