Сделайте мир ярче с помощью печи полимеризации

Сделайте мир ярче с помощью печи полимеризации

Порошковой окраской теперь никого не удивишь. Всем известны ее уникальные свойства и характеристики, благодаря которым она пользуется неизменной популярностью в разных сферах промышленности, например, полимерная покраска изделий из металла. Этот метод экологичен, экономичен и очень продуктивен. По своей технологии он чем-то напоминает глазурь для торта, которая изначально наносится в виде порошка, а потом запекается в духовке до состоянии корочки. Звучит неплохо, правда?

Финальное формирование красочного покрытия происходит с помощью печи. Печь полимеризации - это агрегат, состоящий из термо-панелей, внутри которых материал, удерживающий температуру, - термоизоляция. Окрашиваемое изделие помещают в камеру, где под действием температур краска оплавляется и застывает равномерным слоем. Частички краски (порошок) расплавляются и формируют качественный ровный слой, при этом вытесняя воздух. Когда краска застывает, объект охлаждают и тем самым дают ей окончательно "схватиться". После всех этих этапов производства изделие готово к эксплуатации.

Сама печь полимеризации греется благодаря термоблоку. Запуск печи производится с помощью кнопки "Пуск", после чего все происходит в автоматическом режиме. В процессе краска расходуется практически полностью, благодаря чему испарения и продукты горения выделяются в минимальном количестве. Камера сама их контролирует, благодаря чему происходит экономия энергии и процесс может считаться практически экологичным.

Такие печи бывают двух видов: с тупиковой транспортной системой, при которой загрузка и выгрузка окрашиваемого предмета происходит с одной и той же стороны, и с проходной системой, в которой подача происходит по типу конвейера. Трудно сказать, какая из них удобней. Транспортная система выбирается в соответствии с производимостью и промышленными мощностями предприятия.

Печь полимеризации нагревается до необходимой температуры быстрее, чем за полчаса. Максимальная температура нагрева - аж 350 градусов. Надежная термоизоляция не допускает потерю тепла, а равномерные потоки воздуха, двигающиеся по всей площади камеры, делают процесс еще более оптимизированным.

Ламповые нагреватели, используемые в печи, размещены однородно по всей внутренней поверхности камеры и позволяют избежать не нагретого пространства внутри камеры. Если стандартные размеры камеры не подходят для вашего производства (хотя при проходной транспортной системе это практически невозможно), изготовители могут создать печь индивидуально по вашему собственному проекту.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru